把握孩子的好奇心

百世資優數學

百世資優數學

幼兒與低年級的孩子擁有與生俱來的好奇心,對於各種事物會以帶著疑問的熱情而主動探索。在這個階段,通常是建立思考習慣的「關鍵期」,引導得當,將會讓孩子的思考被延續且不斷地激發出來,養成一種高效能的思考習慣。

孩子的好奇心從看見開始,孩子能看進多深、見識多廣?在於引導孩子思考的力度有多大。這種看見與發現的能力就是幼兒與低年級的孩子最擅長的觀察能力與聯想能力。觀察力也就是思考的開端,隨著問題的引導啟動了孩子的觀察,從觀察中進行發散式的思考「聯想延伸」,並在老師的提點中進行思考的收斂「觀察重點」,這種樂在其中的學習是主動的、有興趣的,且思考力是徜徉在其中不斷提升的!

百世資優數學

百世資優數學

百世的課堂鼓勵孩子有「自信地表達」出他所觀察到的細節、重點,老師運用啟發式教學引導著孩子進行有效率的觀察且能進一步地連結與分析,讓孩子在思考習慣的建立與提升中,一步一步地奠定解決問題能力的堅實基礎。

孩子的幼兒與低年級的能力奠基、學習黃金期稍縱即逝,建議家長重視且把握這重要的時光,因為您的用心,孩子學習更開心,將來更放心!

You may also like...

%d bloggers like this: