專業教師訓練

百世資優數學為確保孩子的學習力,對於教師有專業的要求與教學品質的堅持,從新進教師的招考開始,不斷進行「數學實力」的提昇與「教學能力」的評鑑。

■教師任用流程

筆試→試教→面試→錄取→新師職前訓練→每週在職訓練三小時→不定期教師研討會→每年二次教師會考→每年一次教師評鑑→每年教師採輪調制度

職前訓練

每一位新老師在加入百世的教育行列之前,皆須經過嚴格的甄選步驟後,始予錄取。

image003

在職訓練
正式任教後,必須參加每週三小時的《在職教育訓練》課程。

image019

教師會考
每年定期舉辦兩次

image009

教師評鑑
每年定期舉辦


image015 百世資優數學因為重視孩子的學習成效,所以更要求教師的專業!

 

百世新師職前教育訓練

百世教育理念回歸教育的本質,讓孩子從學習中真正理解事物基本原理,養成思考的習慣,所培養的能力不僅應用於數學,更能應變於實際的生活當中,是一輩子帶的走的能力。

集團創辦人王百世先生重視每一位老師的教育訓練,深知孩子的學習熱忱與理解程度,關鍵在於一位懂得激發思考的老師。因此在新老師剛加入百世的教育行列時,為其舉辦職前訓練,並引導其重新思考身為老師所背負的重責大任。

新師職訓的第一堂課,不是直接談如何計算數學,而是反問學習數學的好處為何?能為人們帶來什麼益處?讓新進老師們重新省思數學真正的含義,打破訓練數學、計算快速以應付升學制度下所重視成績的迷思,讓老師們對於百世的數學理念有更深入的體會與了解,運用「逆向思考」 原理,了解如何培養孩子帶得走的能力,從深層面思考人所具備的天賦價值,除了升學而追求好成績之餘,應該還有更重要的獲得。

You may also like...

1 Response

  1. Just cause it’s simple doesn’t mean it’s not super helpful.

發表迴響