夢想起飛

百世資優數學

百世資優數學

「我以後長大想要當一名律師,我以後長大想要當配音員、NBA選手、烏克麗麗老師、職業棒球選手、美少女戰士……」每個孩子內心都有追求夢想的本能,若我們深入探討其想法與動機,並讓孩子們能依循夢想的足跡逐步前進並實踐,這個世界將能更加地多彩多姿。

夢想是內心真實的嚮往,能夠義無反顧追尋並實踐它是一件非常美好的事情。夢想,體現了孩子內心的渴望,更是父母對子女的盼望。在一步一步地向夢想邁進的同時,「學會思考」很關鍵,而思考是一種習慣哦

百世資優數學

百世資優數學

思考習慣的培養是有時效性的,必須掌握適當、正確的時機,才得以有效養成。在孩子4~13歲之間是思考培養的黃金時期,因為在這階段的孩子,不論是東方的古老智慧亦或是西方的腦神經科學研究,都說明了家庭的教養風格與學習環境的教育方式將決定小朋友良好習慣的養成與腦部有效發育的關鍵時刻。

百世掌握孩子的思考學習黃金期,運用數學的思考特性結合專業教學與雲端科技,充分鍛鍊孩子的思考能力。來到百世,數學不只是數學;思考無所不在,讓孩子的夢想從百世啟航!

YouTube Preview Image

 

觀察、聯想、分析、判斷、應變

面對瞬息萬變的時代,培養「硬實力」、「軟實力」早已成為人人琅琅上口的名詞,然而,只有考試成績高分、漂亮的學位文憑就可以保證孩子擁有美好人生嗎?我們目前處在世界變化相當快速的時代,創新的資訊與嶄新的研究是以秒為單位快速增加的,在面對各種事物的生命週期不斷縮短的同時,唯有具備「獨立思考」與「解決問題」的綜合實力,才足以具備應對時代劇變的競爭力。

百世資優數學強調在孩子4~13歲養成思考習慣的黃金時期,培養孩子獨立思考能力。百世的思考奠基於孩子的好奇心,從好奇心引發細緻觀察的習慣;接著讓孩子從觀察到的各種事物加以聯想;進而從各式的排列組合當中學會分析與判斷,這一連串的誘發、引導與培養,讓孩子從小就養成觀察、聯想、分析、判斷獨立思考的習慣,將來當然能夠擁有超強的應變力!

YouTube Preview Image

 

多向思考,學習及早

當發現孩子在數學能力上有問題時,通常是學習方式與習慣上的問題。多數孩子的數學學習習慣傾向於以計算、解題的單向式思考為主,而這樣的問題或許在學校或坊間的數學學習上較難發現到,通常是面臨百世的靈活思考檢測或課程時,才會顯現出來。

已經習慣單向思考的孩子,在接觸百世的多向思考課程時,可能因為與以前所學大相徑庭,而不習慣這樣的教學方式,然而,這正是調整孩子思考習慣的好時機。在百世的課堂中,有很多機會需要跟老師互動思考、跟上老師的啟發引導,並以多向思考的腦力發展取代之前的單向思考模式,因此,一開始也許需要較辛苦地調整學習習慣。但是,一旦跨出自己的舒適圈,接下來的學習之路將會漸漸地平步青雲了。

「數學」是科學之母,是激發孩子思考的基礎。百世資優數學認為學習數學,從低年級開始是最佳的時期,對孩子來說是最沒有壓力的時候且是最能建立思考習慣的好時機,讓孩子在學數學的當下,內心的感受其實是在「玩數學」,能夠樂在學習,這是一種很自然的引導啟發。孩子從基礎觀念向四面八方延伸,因為有趣,所以讓他們可以不由自主地轉動腦筋;從電子白板的互動式學習到自己動手操作、思考題目。不受限的思考環境,就算答錯了也樂於繼續接受挑戰,基於出生之犢不畏虎的優勢,即使答錯了也無妨,陰影、障礙從來不是阻擋他們前進的問題。總而言之,學習需要從多方、不同的角度思考問題,才得以歸納出最為合理的結論,而在時間的掌握上也要及早,從最無壓力的小學一年級開始,將能無負擔地建立良好的學習模式

百世資優數學

百世資優數學

認識百世,請點選百世的Youtube頻道,今天有新增影片喔!

You may also like...

%d bloggers like this: