新學年PS特訓班入學複試成績查詢

百世資優數學

百世資優數學

5/18全百世的同學們一起參加了「百世大會考」之後,緊接著PS特訓班的學生們也於5/25前完成了PS特訓班新學年入學複試!

PS特訓班」的孩子,據教學研發中心靜嬅老師的觀察,認為相較於坊間的學生,他們上課時較主動,遇到不懂處會馬上發問,想要求得解決。喜歡思考也喜歡挑戰的他們會希望老師多出一點動動腦或推理的問題,雖然會失敗、有挫折,但是在一次次的突破之後伴隨而至的是「充滿自信的臉龐」以及更加提升的「獨立思考能力」!而坊間的學生在上課時的表現就顯得較為被動、不太提問,對於思考性的問題挑戰意願較低。

所以不同的模式,長期下來將形成不同的學習循環。PS特訓班的孩子因為問得愈多,所以得到的也愈多而形成一種良性循環,並且他們常常會有令老師驚豔的想法,因為不一樣的靈活思考而帶給老師不同的回饋,互動激盪出更多的思考面向哦!

百世資優數學

百世資優數學

每一個疼愛孩子的家長們,在5/25當天陪同孩子一起參加PS特訓班入學複試。這是南區於複試當天同步舉辦的PS特訓班入學座談會,座談中分校主任細心地說明與熱情地分享關於百世的教育理念以及關於PS特訓班的學習面面觀!

 喜歡思考的孩子更適合來到「PS特訓班」哦!因為這裡有和你一樣主動學習,喜歡動腦、腦筋非常靈活的同學們,與你一起激盪出思考火花哦

百世資優數學

百世資優數學

5/29中午12:00將開放新學年PS特訓班入學複試成績查詢,並於百世資優數學官網公告新年度PS特訓班入學成績標準。歡迎舊生的升班或新生的入班,愛思考的你一同加入百世PS特訓班」—腦力激盪思考學習行列哦!

百世資優數學

百世資優數學

改變,從你我開始

嚴長壽最近發表了新書,他在25日的演講中提到近年來在世界各地所發生的各種驚暴事件,從各國的爆炸案、槍擊事件談到最近且是台灣未曾發生過的捷運慘案。他所提到的這些事件給了我們進一步地省思,當你我在享受著科技所帶來的進步與便利的同時,令人歌頌的科技世界卻如同水能載舟亦能覆舟的雙面刃,帶來了殺傷力。他認為網路顛覆了過往教育的典範思維,各種宗教教誨也不再顯著,驚嘆於網路無遠弗屆的同時,人類生活卻失去了紀律和自律,年輕人藏身其後,偏激的集體力量也隨之形成。

捷運的慘案,頓時喚醒了家長們對於科技的進步、社會的轉變帶來親子關係疏離的重視。忙於工作的父母,雙薪家庭下的孩子少了父母綿密貼心的關懷,或許物質享受、生活環境更好了,但是各種出自於父母們對於孩子的期待與愛所進行的種種生活上的安排,因為忙碌的生活少了時間容許的了解與溝通,於是化約為簡單的一句「都是為你好」,輕輕的一句卻是孩子無法承受之重。所以有學者提到,現今的孩子很多都是父母雙存的孤兒!

現代的孩子人手一機,父母無法時時刻刻管控孩子看見了什麼,認識了什麼樣的世界,加上親子的疏離增加了孩子自我獨處的時間,於是沉浸於網路世界的孩子漸漸失去了辨別的能力。嚴長壽指出因為網路虛擬世界無導師,虛擬世界物以類聚人類尚未走向紀律,把虛擬世界的打仗過關與真實世界造成混淆。他舉德國為例說明,高速公路沒有速限,就代表全民能嚴密地遵守共同認同的價值,台灣卻非如此,「台灣現在已經完全享受自由和民主,這時更重要的是自我的約束、紀律和反省。」因而更需深思長輩任何言行舉止對下一代的影響,亦即教導尊重和負責的重要性。

而對於現今的教育與就業在學用落差大的環境下產生了各種問題,嚴長壽勉勵家長們勇敢地讓下一代學習為自己負責,「你的孩子不是每一個人都要讀大學、碩、博士,讓孩子真實地體驗他要什麼,多讓他碰到幾次失敗、挫折,等到他找到自己要什麼的時候,他一定會全力以赴。」

從家庭關係談到學校教育的他,引述已故台大教授殷海光的「無色思想」強調,教育必須隨時代遞嬗而有所改變,教師的職責並非灌輸標準答案,而應教導學生思辨,也就是發掘和分析問題的能力。他說,老師在課堂的知識已不具權威性,長輩為後輩設想的未來則無法切合時代變化,讓下一代擁有創意才是解方。

從以上的事件與叮嚀,我們是否應該多多關心身邊的孩子們,用愛與關懷陪伴孩子在迎向科技的進步當中讓他們懂得思辨且學會尊重與負責。改變從你我開始!(文章資料摘自網路新聞)

You may also like...

發表迴響