高雄瑞祥分校

百世資優數學

百世資優數學

瑞祥分校三特1的顗安同學,有個非常活潑且用心的媽媽,媽媽希望顗安能夠有一個啟發他思考的數學專業學習環境,所以讓他加入百世資優數學的學習行列。小小年紀的他,對於自己的學習也是非常有想法的哦,腦筋靈活的他,喜歡思考與挑戰邏輯推理。自己覺得來百世上課之後,對於數學概念的理解能力愈來愈強了,怎麼說呢?因為百世的題型不同於一般坊間,百世的變化較大,能夠讓他多動腦筋,加上老師上課的時候會問一些引起大家多看看、多想想的問題,從問題中讓他更加了解老師為什麼要這樣列式、下一步為什麼要這樣子做而覺得數學真的不難,其實很有趣!

顗安雖然在加入百世活用的數學,補充學習後,讓他覺得學校的數學變得很簡單,雖然如此,他在學校上課時依然非常認真地聽講,因為媽媽教導顗安要保有一顆謙虛的心,虛心學習。因為在人生當中,除了知識性的學科研究以外,品格教育更是重要,擁有謙虛及正面的人生價值觀才是讓一個人得以成功的關鍵

 

因緣際會地與百世相遇

百世資優數學

百世資優數學

顗安目前就讀分校附近的瑞祥國小,為了讓顗安可以有更好的學習環境,用心的媽媽做了非常多的功課。因為媽媽有個朋友的寶貝正好就在百世上課,數學的學習狀況很好,除此之外,媽媽更上網查了許多相關資訊,發現大部份的家長都蠻認同百世的啟發式教學,於是媽媽決定將顗安送到百世學習數學、啟發思考

其實,顗安在加入百世上課之前,也曾經上過其他補習班的課程,但學習目標多以學校考試成績為主,採用較為填鴨的方式不斷演練習題、訓練計算速度,讓學校的成績沒有問題,也讓家長放心。但漸漸地,媽媽卻感覺到顗安的學習好像沒有動到太多腦筋,程度似乎沒有往上提升,這些練習卷的練習似乎訓練出顗安一看到題目即產生反射性的動作解題,而無法在思考這方面獲得有效的培養。

因此用心的媽媽,為了不錯過顗安的思考訓練,做足功課而讓百世資優數學愛思考的孩子們多了一位愛思考的夥伴—顗安!

 

喜歡大會考嗎?

百世資優數學

百世資優數學

談到近日舉行的百世大會考,顗安也很喜歡百世資優數學的大會考哦,因為在會考的時候,總能看到一些較特殊的題型,對於未受過百世數學思考訓練的孩子可能會覺得很難,但對於顗安而言,那卻是一題題有挑戰性的關卡,讓他充分享受到分析題目的喜悅與能夠解決問題的成就感,「因為需要一些時間思考,所以只要算出來,成就感就會非常高。」主任笑著轉述。

目前,顗安在百世的課程中最喜歡的是「分數」這個單元,雖然在學校也有上到,但仍覺得百世教得較為廣泛與深層。在老師的眼中,顗安是個上課認真的孩子,也因為他積極的學習態度與愛思考的習慣,讓他在第一次參加百世大會考時PR值即已達到98,主任也勉勵用功的顗安:「延續你愛思考的習慣,在小學三年級已經有如此棒的表現,持之以恆,相信在將來一定愈來愈優秀。」

You may also like...

%d bloggers like this: