大會考—百世老師分享

百世資優數學

百世—教師大會考

百世的學生可以參加百世大會考;百世的老師同樣也有教師會考哦。就在今年的四月一日,百世的老師已參加過2014年第一次教師會考。

與學生大會考同樣一年舉辦兩次的教師會考,讓老師們在會考檢測中獲益良多,因此老師們在學生會考前,以參加教師會考的親身體驗與收穫來鼓勵百世的孩子:會考雖然只有短短的半天,然而會考前的學習與會考後的調整,卻是盈滿豐富的。百世會考,蛻變了教與學、煥新整個學習,讓百世的孩子未來充滿希望

百世資優數學

百世—教師大會考

沛芸老師說:「百世會考開啟了動動腦思考的面向,百世的老師、學生甚至是家長們也都相繼地踏進這美妙的多元思考園地。這些有趣且有益於提升思考力的題目,不僅讓孩子回家可以動動腦,也增加了許多親子互動的美妙時光哦!而自己在會考後,會去請教其他老師對於各式題目的不同想法,在互相的切磋討論中揭開自己的盲點,獲得不一樣的思考啟發。」

宥佐老師說:「面對教師會考的新穎題目,讓我們從之前傻傻地用「嘗試」的方法解題,經由一次次的會考試煉,漸漸地學會要先去找方法,找出原則來破題,從中也感受到公司教學研發團隊的用心!因為用心,不會讓考試流於形式。教師會考新穎的題目體現了公司不斷革新前進的腳步,更讓我們能夠從每一次的會考中學習成長,落實百世培養孩子獨立思考的教學目標。

點頭表示認同的建宏老師也說道:「有些類似遊戲的思考題型,一開始會讓人覺得不太像是數學考題,而容易以嘗試的方式來解題,經過多次的接觸之後,卻能漸漸發現它所隱藏的規律而感受到數學的奧妙。哪些是一定要這樣做或是一定不能那樣做,能從漸漸掌握到的基本原理原則去發現到哦!」

郁升老師說:「我本身就很喜歡數學,所以遇到沒有看過的數學題,其實還蠻開心的!也因此,會考當下的心情是很愉快的。不過會考時,需要在兩個小時內把那些題目都解出來,要在當下能夠完全掌握那些題目,其實難度極高。也因為這樣,在每一次的檢測後,我都會做自我檢討與調整,思考下一次要以怎樣的狀態來面對這樣的題目,而這個調整與思考就落實在平常的充實與準備中。因為知道自己以前學生時代的學習是很死板的,所以自從自己成為老師,在教學生的時候便會去調整教學方式,期能帶給學生更多的思考學習。也由於百世教師會考的實施,得以接觸到這些更加靈活的題型、更多元的面向,對自我思考的提升,幫助真的很大!而從老師們熱絡的分享當中得知,其實老師們在平常進行的師訓研討,就已經是在做教師評鑑的準備。每週一次的師訓有分組別,各組進行不同層次的進修,除了回公司的固定師訓外,在平常的時候,老師們也會另外邀約聚會一起討論,分享各自的心得。尤其是在接近評鑑的時期,一起聚會討論的次數更是頻繁。」

玲雅老師:「我覺得參加教師會考在心境上就像是PS特學生在考PS特訓卷一樣,無從準備起,所以平常思考能力的培養,就相形重要。教師會考卷的題目,從來不重覆,沒有看過一樣的,題目很精采!

志達老師說:「我覺得我們有『教師評鑑』與『教師會考』,這兩樣東西剛好相輔相成。教師會考引導老師們從平常深入地研究與廣博地探索中不斷地提升數學能力。近年來題型偏向遊戲題、動動腦居多的教師會考,活化了老師們的思考力。教師會考是老師們於短時間內比較無從準備起的,所以老師隨時有發現較為新奇特別的題目,在平常就會提出來共同討論。而教師評鑑是展現教學方面的,應該不是要去鑽研好像是很艱深的題型,而能回歸到注重基本觀念且是要讓學生聽得懂的,不是說在評鑑台上講完回去之後,這件事對我好像一點用處都沒有。教師會考,寬廣老師的視野;看到了更多面向的題型,靈活了老師的思考能力,對於孩子的教學是一件好事。」

百世資優數學

百世—教師大會考

會考從一張試卷,一題題目開始,點燃思考之火,熱力四射出不同層面的影響力。

5/18百世大會考隆重登場!

You may also like...

%d bloggers like this: