學生大會考&統一甄試

學生大會考5/18

百世大會考

百世大會考

在五月的第二個星期日,感恩母親的歡慶佳節之後,第三個星期日到來的是,百世孩子們的重大節日—百世大會考,即將在5月18日隆重登場,這是每半年舉行一次的會考檢測。會考當天共有兩張試卷,有人可能會認為是以難易區分,其實不然,兩試卷的區別在於「內容與方向」不同,而不是「難易度」的差異!在一定的基礎上,檢測孩子的思考靈活度同時檢測孩子的學習成效。

  • 第一試:學校內容+邏輯推理與思考反應
  • 第二試:百世課程內容

會考的舉辦,讓孩子能藉由此難得的機會,透過不同的試卷別,定期檢查自己的學習狀況,能夠調整劣勢且保持優勢持續精進。

百世大會考

百世大會考

大會考的各區考場已於日前公佈,並於考前發放參加證(試場別與參加証號)。此外,參與考試的學生來自北中南各地,不但跨出學生本身所屬學校,也跨越了不同縣市,著實打開孩子們的眼界,不再侷限於同一班級,同一學區。大會考同時訓練孩子們參加統一檢測的謹慎度與責任感,也可從中獲得適應大型考試的「臨場感」經驗,在往後參與各正式場合時能夠更進入狀況。

百世大會考

百世大會考

最重要的是,考試並非只是與他人競賽成績的高低,更應該透過自己的檢測結果,從中了解自己的學習狀況,了解自己在同儕之間的相對位置,並擬出適當對策以因應。在學習過程中,難免會遇到一些問題,而這時老師、父母將是學生們最重要的精神導師與支柱,所以當會考成績公佈,家長在第一時間看到成績時,不要急著責備與批評,最好陪著孩子從事情發生的最根本處去尋找原因,才能真正解決問題,一旦理解造成問題的「因」,要改變「果」就容易多了。

 

新生統一甄試6/8

百世統一甄試

百世統一甄試

 上一則所提到的「學生大會考」是針對已加入百世的班內學生。此則(新生統一甄試)專為即將讓孩子進入百世就讀的家長們介紹哦!今年的新生統一甄試將於6月8日舉行。曾有媽媽們提過一些問題,相信這也是欲加入百世資優數學的家長們所想知道的,舉例來說:「入班要考試?」「要考什麼?」「插班生的適應?」「PSJ個別指導?」等等,以下將一一為您解答。

  1. 新生統一甄試(入學甄試)

    百世資優數學的入學甄試,會在每年的5、6月間舉辦新生統一甄試,為讓每一個孩子都能夠在最適合自己學習的班系中挖掘出最大的潛能並獲得最好的學習成效,因此在百世入班前必須經過入學甄試,以利孩子的適性學習,同時因為分校的班級有限定入班人數,因此大家都會把握這次的新生統一甄試,期能順利進入最適合孩子學習的最佳班系。

    新生統一甄試有兩張甄試卷:(1)能力卷、(2)學習潛能評鑑。甄試完畢會有兩份「成績分析表」,根據孩子的答題狀況,進行數學能力與學習潛能的現況分析。成績表除了有個人的甄試成績外,還有各大能力檢測分析圖表,從圖表與答題內容的交叉比對,可以分析出孩子所養成的學習習慣、未來需要改進的地方、尚未開發的潛能、適合現階段的學習方式、孩子與參加檢測的所有學生(含百世舊生)的相對位置,以作為自我調整的參考指標。之前在微信3/26有介紹過一篇「入學甄試之必要」,家長們可往前查閱,此篇有更加詳細的介紹哦(百世部落格也有哦)。
    欲讓孩子參與甄試的家長,可至百世資優數學官網 : http://ps.bais.com.tw/map/?s=1,查詢分校地址與電話,親自前往或致電到分校皆可,將有主任或行政老師清楚地為您解說。

    百世入學甄試

    百世統一甄試


    百世入學甄試

    百世統一甄試

  2. 插班生的適應?

    這是媽媽們很擔心的問題。所以新生在入班之前,因為經過百世的甄試分析而能找出最適合孩子就讀的班系,其實已解決了這個問題的重要部分,而百世的「課後學習平台」更是將所有課程進行中所產生的銜接問題都予以解決,只要孩子能夠善用此平台,不僅能消弭適應的問題,更能夠培養出差異化的競爭力哦。

    百世課後學習平台

    百世統一甄試

    當孩子剛到新的環境學習,挫敗與不適應是可能發生的,百世專業的老師們會循序漸進地引導孩子,使其能盡快融入學習,而家長們的陪伴與鼓勵、與孩子的溝通更不可少,多多了解孩子的想法,也可以減少學習上的問題。在親子互動的過程中,更別忘了鼓勵孩子跨出舒適圈,不要害怕犯錯,勇於挑戰。此外,家長可多陪伴孩子使用剛剛提到的—課後學習平台,新生在註冊帳號與密碼,成功登入後,便可運用此平台進行各項學習。「動畫課程區」以動畫呈現,淺顯易懂的敘述讓孩子更容易理解,且能針對上課所提到的觀念進行複習,而且沒有時間與次數的限制,所以可以重複觀看,依照個人理解程度做自主學習哦。

      

  3. PSJ「個別指導」

    PSJ個別指導

    PSJ個別指導

    百世資優數學有一系列的學習班系,同時還有PSJ「個別指導」的教學模式。所以來到百世資優數學,可以為孩子規劃出完整的學習之路。沒有好與不好的班系只有適不適合孩子,能不能開發出孩子的巨大潛能、引發孩子的學習興趣、激發出孩子的學習成效,才是最好的學習。

    PSJ「個別指導」量身訂作的學習方式,提供孩子客製化、個性化的學習。來到分校的孩子經過百世的專業甄試分析,往往讓家長看到自己未曾發現到的問題以及孩子可被開發出的潛能,而如何在看見問題之後可以盡快協助孩子找到適合的學習方式,才是對孩子最大的幫助!

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 

You may also like...

發表迴響