高雄五福分校

五福三P特劉光哲分享

百世資優數學

位在南高雄的五福分校是個活潑有活力、朝氣十足的分校。這天,主任剛好跟幾位學生聊天,也分享了一些關於學生們的小故事……。劉光哲同學是分校三年級P特的學生,自從來百世上課以後,數學在他的眼裡成為一種很刺激的遊戲!他發現數學不再只有「加、減、乘、除」,像是到市場買菜、買東西才用到的簡單計算科目,其實,生活的周遭有許多東西都與「數學思考」息息相關。比如「珍珠奶茶之牛奶及紅茶的比例」以及之前爆紅的「黃金比例」茶飲的調配;還有在「地圖上俯視街道」時,如何運用數學思考來判斷走哪一條路徑能最快到達目的地;及最常見的—在便利商店買東西時,如何計算是「加50元多一件」方案一比較便宜,或是「全部商品總和的八折」方案二較為划算……。

百世資優數學

所以,從「活用數學」的角度來看,其實數學不只是一門專為學校考試而學習的學科,而是能夠在生活中應用的學習,甚至是光哲眼中的一項刺激的遊戲。縱然數學的學習於上課時、回家複習時需要絞盡腦汁,動腦去思考其中隱含的原理,一旦理路通透時,在平常的生活中卻也可以如同遊戲般地玩數學,體會到數學的趣味性。

 

五福六P特林鎧言分享

百世—補課系統

五福分校六P的鎧言也分享了他在百世的學習心得,他認為數學是個既有趣有好玩的科目,自從來到百世學習後,能夠用簡單的方式就將問題解出感到開心且有自信,更享受於跟同學一同討論數學的樂趣,因為這樣可以讓彼此交換不同的想法而變得更強。

從小就喜歡數學,尤其在加入百世之後,因為百世生動的上課方式以及獨特設計的教材,讓鎧言在興趣中學得更有心得。「媽媽送我來這裡學習,讓我接觸到更多有趣的數學,所以不僅在學校保持不錯的成績,更是個啟發我的地方,我喜歡到百世上課。」鎧言笑著分享。

百世資優數學

數學的學習隨著年級的升高,會讓人覺得愈加困難,然而,百世的分校教學平台運用互動式的電子白板教學,讓孩子不因困難度升高而懼怕數學,反而因為百世的多媒體科技的教學設計,讓創意的教學方式增添了數學課程的學習樂趣。當同學到教室前面操作電子白板時,總會覺得像是以遊戲與玩樂的方式進行內容概念的學習,在操作中更加深其對於新知識的理解與吸收。

 

老師的鼓勵

百世資優數學

五福分校三P特的志達老師指出:「光哲是一個細心、做事有條理,又熱愛數學的小男生。再加上因為光哲學習態度正向又正確,因此能有好表現。很高興光哲能如此喜愛數學,也期待在未來的學習都能保持這樣的心態!」

六P特敏毓老師提到:「鎧言的學習態度很好,上課很認真聽講,動動腦的題目也很積極地投入,雖然偶而會『出槌』,但總是可以很迅速地調整好自己的步調,是個自律性很高的孩子。」

此外,七PS特的俊堯老師也正面地鼓勵同學:「來到分校的孩子學習能力強、反應好,如果遇到較艱深的題目時也會嘗試著用其他的方法思考解決,建議同學們可以嘗試一些競賽題,挑戰自己,在增加經驗值之餘更能擴增不同的視野。」

You may also like...

發表迴響