決定孩子一生的競爭力

百世資優數學

百世文教集團董事長王百世先生於1988年創立【百世資優數學】,百世從一家補習班10個學生開始,專注培養孩子獨立思考及解決問題的能力,數十來不間斷地自我革新、追求卓越,直營分校已遍佈全台。

百世資優數學

21世紀的孩子,不僅需要學生時代的「應試能力」,更需要具備面對生活中各種問題的「應變能力」,擁有全方位迎向全球化挑戰的競爭力

集團之理念回歸教育的本質,讓孩子從學習中真正理解事物的基本原理,從小就養成思考的習慣。

在百世所培養出的能力不僅應用於學業上的數學學科,更能藉由數學的思考訓練培養出應變力,應變於實際的生活當中,成為孩子一輩子帶得走的能力。

 

培養「獨立思考」、「解決問題」的能力

image005

『數學

  透過百世的認識,不只是一門學科;

  透過百世的引導,不只是學會運算;

  透過百世的創意思考」,

  不只是找題目的答案,而是要理解它的原理」;

  不只是解課業的數學題,更是解決生活的「實際問題」;

  不只是為現在,更是為未來作準備。』

單向思考如同大腦僅剩一個細胞在運作,即使有成千上萬的腦細胞卻動作一致。而“獨立思考”則是每一細胞發揮獨立個體的作用,同時往不同的方向思考。

像設計馬路上的紅綠燈,不能單就考慮一個路口的秒數,要將視野拉高看到全貌以做系統性的思考,並思考到附近的幾個路口、車流量、上下班時段、人口等,甚至是幾公里外的高速公路交流道都有可能影響這個路口。所以“獨立思考”也可說是“多向思考”或“系統思考”。

 

獨立思考=多向思考=系統思考

百世資優數學

有獨立思考能力代表著孩子看待事情時有自己的想法,不依賴、盲從他人。看待問題時,從本身的「點」延伸到相關的「線」再擴展到整體性的「面」,也就是所謂的系統性思考

孩子面對複雜的問題時能發揮獨立思考的能力,在靈活的思考下觀察到問題的重點,從不同的面向與多重的角度加以聯想重新建構問題,運用各種組合與分析加深對問題的理解並簡單化問題,進而從各種解決的路徑中判斷出更簡易的最佳解,擁有解決問題的應變能力

 

 

You may also like...

2 Responses

  1. watch test0r0r0 說道:

    May I simply just say what a relief to find someone who genuinely knows what they’re discussing over the internet. You actually know how to bring a problem to light and make it important. More people must read this and understand this side of your story. I was surprised you are not more popular because you surely have the gift.

  2. 黃 欣宜 說道:

    Thanks for your information.
    As I need that, I would let you know.