課後學習平台—數學遊戲區

課後學習平台又推出新遊戲囉!在平常上課盡情讀書之餘,也可以在經由爸媽的同意之下,上平台的「數學遊戲區」玩玩,這些都是百世教學研發與多媒體團隊所精心設計的,可透過在玩遊戲的過程中,讓孩子心情放鬆卻同時訓練腦袋靈活思考喔!以下將簡單介紹幾項簡單的小遊戲!

1.互動遊戲—動物翻翻樂

百世資優數學這是考驗記憶的遊戲,在10秒中記憶6種動物的位置。

百世資優數學在記憶完動物們的位置後,系統會將布幕再次蓋上,讓孩子去翻開,是個適合親子相處時光的小遊戲哦!

百世資優數學

2.互動遊戲—算獨遊戲

百世資優數學

在開始前,將由一位小精靈向孩子解說遊戲的玩法 

百世資優數學

粗框中左上角的數字,是粗框內數字的乘積噢!

3.低年級—數錢幣1

告訴小朋友畫面中的主角擁有多少錢,再將正確的硬幣數放到框框中。 

百世資優數學

 4.低年級—數錢幣2

大野狼跟小豬要了6元,這時小朋友要從大豬公肚子的眾多硬幣中點選正確的錢數。 

百世資優數學


百世【課後學習平台—數學百寶箱】 

百世資優數學

在課後學習平台的數學百寶箱中,有一些知識性的動畫卡通,舉例來說:印度阿拉伯數字的由來,運用動畫人物的對話方式,讓孩子可以輕鬆地透過觀看卡通,吸收到許多數學知識,故事中的小女孩提出了一個關於數數的疑問,她覺得好奇不知道在阿拉伯數字被發明出來前,古代人是怎麼數東西的,於是男孩告訴他,關於整體發展的來龍去脈,不但讓小女孩解開心中的大惑,更是讓觀看的孩子對於這個故事更加印象深刻。

另一部動畫—古埃及分數也是相當有趣的故事,妹妹分享了自己平常吃pizza時候平分給朋友們的方法概念,舉例來說,若有三個人要分兩大片pizza,有些人直覺想到的是將pizza分別分成1/3、1/3、1/3,因為有兩片,所以每個人可以分到⅓*2=⅔。不過哥哥也告訴妹妹,轉換一下思考角度還有另外一種分法哦:可以先把兩片各切成一半,每個人拿1/2,所以在三個人分了1/2以後,最後還會剩下1/2,這時,把1/2的pizza再切成三等份,而變成1/6,再接下去分給這三個人,所以每個人可以得到½+⅙=4/6,其實也就是等於2/3囉! 

透過教育性的卡通動畫來教導孩子的數學觀念,不但可以讓孩子拋開對數學預設的恐懼,而另一方面也是取代讓孩子看電視的好方法喔!


多元化學習

百世資優數學

百世資優數學課後學習平台的數學遊戲區用「遊戲」玩耍的學習方式,可以讓學習者透過觀察(看遊戲進行)、思考(如何靠自己的力量過關)、領悟(從遊戲中學到數學知識)達到更高的學習率,在遊戲的進行中,許多過程都是自己的親身經歷,依照自己的思考脈絡找出好方法破關(將結論歸納出來),並將所學內化成個人的認知。

數學百寶箱中有專題文章與動畫區,專題文章講述了許多生活應用的數學知識,以生動的圖片搭配清楚地說明文字,讓閱讀者容易理解其中所欲傳達的意思,其中的故事包含:閏年的由來、蜜蜂的窩為什麼都是六角型的、面積的探索、古埃及測地術、誰是兇手、夜明珠奇案、雞兔同籠……等等。而動畫區則為:格列佛遊記、神奇的預言……等等。 

百世資優數學

如同教育界很熱門的「翻轉教室」概念,顛覆傳統學習模式中,學生安靜地坐在位置上乖乖聽課,所學全部來自於老師在講台上所傳授的知識。現代資訊科技的進步,讓學生不止在學校接收所有的知識,更包含了許多電腦與行動裝置所能帶來的教學輔助,因此百世資優數學與時俱進,努力且積極地為學生們開發更多、更方便學習的課程教材與補充教學材料!

You may also like...

發表迴響