高雄瑞祥分校


百世資優數學

瑞祥分校位於高雄市前鎮區崗山南街288號,他的位置剛好位於蘭卡崴游泳池旁。瑞祥分校的國小生學區涵蓋很廣,包括:瑞祥國小、瑞豐國小、南成國小、五福國小、福誠國小、鳳翔國小、正義國小、鎮昌國小、光華國小;而國中生學區為:瑞祥國中、福誠國中、鳳翔國中、道明國中、英明國中、五甲國中等等。

瑞祥分校很多是因為哥哥姐姐進來就讀學習得不錯,因此弟弟妹妹也跟著加入百世的。分校的家長認同百世的教育理念,更是體現於八特和九特的幾位學生,他們都是家長特地從路途遙遠的小港,不辭辛勞地接送孩子來到瑞祥分校上課。雖然這些孩子在學校表現已很優異,但家長仍希望孩子藉由百世的補充教學可以更加活化腦筋,提升思考應用能力,尤其百世的專業檢測—抽考會考,能夠客觀地評核出孩子的數學程度,讓孩子不只滿足於學校的好成績,而激發出內在的潛能,不斷提升數學能力,更能從線上查詢成績分析表中知道自己的強項與不足,應該改進的地方。

百世資優數學

瑞祥分校的孩子們多以快樂的心情但積極的學習態度來到百世上課。家長們因為認同百世的理念,當孩子剛加入百世時吵著說:「現在百世教的跟學校不同」,家長總是跟孩子說:「百世的課程涵蓋學校,更多是學校所沒有的,重點在於培養你的思考習慣,讓你的數學邏輯思考變強,如此,學校也就相對地變簡單,頭腦也更加靈活了!」由此可知,家長們已知道孩子未來的競爭力,要從現在開始培養!

 

百世《瑞祥六特‧張凱智同學》

百世資優數學

瑞祥六特學生—凱智同學在國小四年級時加入百世。在學校的課業中,數學是他所愛的科目,覺得到百世上課後,因為學到了更多所以更熱愛。在志達老師眼中的凱智,就是個對數學非常熱愛的孩子,在上課時很喜歡發問,從在課堂中與老師的互動和對話中,可以發現他本身思考是非常成熟的,活潑且靈活的他,總是帶動班上上課的學習氣氛,並融入課堂上所學到的數學知識,一起鼓舞同學腦力激盪,讓班上整體的學習更加正面地成長。

多數人在低年級時都還不討厭數學這個科目,因為低年級的課程較簡單,甚至可以透過數蘋果、幫媽媽計算買菜的價格,從生活中得到樂趣,然而,愈升上中、高年級,許多孩子愈來愈排斥數學了,一來因為課程愈加艱深,二來由於計算更加複雜化。有天在閒聊中,主任問了凱智:「要怎麼做,數學才能變好呢?」凱智回答:「在上課的時候一有不懂的地方要馬上問老師,百世資優數學的題目,讓我習慣思考;老師的教學,讓我認真去思考其中隱含的意義,並學會將複雜的題目簡單化。

其實在琢磨數學這個科目的過程中,許多學習上的細節都可以嗅出孩子的熱忱,為什麼許多人覺得數學困難,其實是因為這是個非常需要孩子付出思考的科目,在上課中,是否能有效地抓到老師所欲傳授的重點,並加以庖丁解牛地將知識的架構剖析並內化。當遇到疑惑的地方愈多,不是因為孩子不聰明,而是代表孩子在腦中不斷地與自己激盪與思考,所產生的好現象,疑惑愈多將創造更多的進步。在產生疑惑、思考、理解乃至於內化的過程,無形中已將知識轉換成自己腦袋的認知,當往後遇到各式難題,只要依循基礎將能迎刃而解囉!

 

百世《瑞祥五特‧曾柏皓同學》

瑞祥五特學生—柏皓同學在老師眼中是個認真學習的孩子。在每一次上完課回到家後,他一定會把老師上過的內容再複習一遍。柏皓認為這複習的動作對自己的數學程度有很大的提升,同時也是加深領悟能力的好祕訣喔!怎麼說呢?因為人的大腦對於記憶十分有限,對於所學的東西會漸漸遺忘,因此在學到新內容後,回家的複習動作即幫助了思考並加深理解後的記憶,如此一來,新知識就變成自己的東西了。

此外,柏皓也提到來上百世資優數學以後,領悟力、反應力、邏輯推理能力都變強了,相較於學校的基礎數學概念,百世除了題型範圍更廣以外,更著重於思考層面的訓練這正是學校較為不足的部分。

百世資優數學

在採訪的過程中,看到了六特的凱智同學與五特的柏皓同學,他們是完全個性迥異的孩子,卻因為在百世而懷抱相同對數學愈加熱忱的心!在人生的路途中,學習永遠沒有終點,最重要的是,我們是不是旁邊也有相同願景的學習夥伴一同激盪進步,並互相鞭策彼此,不斷地往前!

You may also like...

%d bloggers like this: