百世資優數學—補充教學

何謂補充教學?

image001

「百世資優數學」完全不同於學校及坊間的數學課程,是一種能夠提升孩子思考力的推進教學,能挖掘出現階段成績平平的孩子其內在的巨大潛能,將他們推向資賦優異之林。

補充教學充分體現於百世資優數學「全方位的教學」上,全方位的教學讓孩子在百世的「分校教學平台」:

☑一週兩次;一次兩小時盡情地活化腦筋動腦思考。

☑擴充思考空間、建立思考習慣。

☑互動表達中建立主動性與自信。

☑訓練反應、提升應變能力。

☑培養與眾不同的競爭力。

百世放學後的「課後學習平台

百世資優數學

☑無空間與時間的限制,24小時隨處皆可學習。

☑可學習規劃時間,制定屬於自己的學習計畫表。

☑動畫課程講解基本觀念,預習複習達精熟學習。

☑反覆練習培養應試能力,充分掌握學校課業。

☑豐富多元的數學知識,培養自主學習的能力。

 

百世《補充教學的學習黃金期》

image006
孩子要在學校的課業上取得高分,不會很難,只要多做演練就可達到,而這個部份只要運用百世的「課後學習平台」,就能培養出良好的應試能力。但是家長若僅滿足於此,將無形中限制了孩子內在巨大潛能的發展。想要孩子有解決問題的能力不能只靠反覆練習而來,這樣的思考力充其量只能用在解數學題上,而無法培養出更上層的靈活變通、舉一反三的思考應用能力。百世的「分校教學平台」正是補足孩子這一方面的空缺,除了現階段的「應試能力」提升,更培養帶得走的「應變能力」,無懼於未來的千變萬化、全方位迎向全球化挑戰!

「補充教學」,最適合在孩子的黃金十年(4~13歲)前期實施,愈早(低年級)培養效果愈好、靈活度愈高,往後更有加乘與倍增的學習力,高度的應變力!這樣的依據建立在兩大強而有力的基礎上:一是習慣的養成,二是腦部的發育。(請查找微信歷史訊息121思考是一種習慣腦神經科學研究

百世《補充教學從低年級開始》

image008

低年級的孩子:

☑對數學尚未有刻板印象

☑思考尚未僵化更待啟發

☑具有好奇心且主動性強

☑腦神經細胞修剪鞏固期

☑各種習慣的養成奠基期

 

所以,你還在用傳統的方式教孩子數學嗎?

孩子一開始接觸的數學學習模式,將決定他未來的學習力。

現在要給孩子的是比標準答案更重要的靈活的思考

large__8731470644

100分的迷思,讓許多孩子錯過思考能力的培養。低年級的試卷,多數的孩子都能考滿分,但是當大家只把注意力擺在試卷的成績上,就容易忽略分數底下的實質能力,而錯失培養孩子的思考能力。而多數使用記憶力來學習數學的孩子,在中高年級時要取得高分也不難,只有當孩子有機會接觸到檢測思考能力的試卷時,才能看出他真正的實力。

  所以,當學習目標是從擁有應變能力的方式培養起,自然能帶出孩子的應試能力,如此,孩子不但能夠用靈活的思考取得現階段的應試能力,更能夠延續到未來的應變能力,否則將很容易只贏在起跑點!

large_5511035515

You may also like...

%d bloggers like this: