酷思樂園幼兒思維培訓<無意間的學習>

酷思樂園幼兒思維培訓<無意間的學習>

於社會變遷、職場結構轉變造成結婚生育年齡遞延,加上生活成本高壓力大,許多國家都有少子化的問題,台灣尤其嚴重。在生得少的情況下,每個孩子都是家中的寶,如果經濟許可,父母多會在寶貝健健康康成長的基礎上,賦予更多的期待與培養。

母們多希望孩子能快樂成長,但在實際生活中面對種種的競爭壓力,又不得不幫助孩子,讓他盡可能地贏在起跑點,於是,各種能夠增加孩子知識;提升孩子能力的課程便獲得父母的青睞,但也往往變成孩子的無奈!所以,我們可以看見亞洲的孩子在小小的幼兒年紀,便展開各種課程的學習甚至有入學的甄選壓力!

 百世

 

有意識的學習與無意間的學習

有教育叢書介紹了一位美國的心理學家提出的關於“潛意識學習的研究”,報告指出他們從實驗的觀察中發現,受試者在無意識到自己正被進行訓練的狀態中,經過一段時間測試後的表現比未經過訓練的人好很多,表示這些人在無意識自己正處於學習的狀態下,其實學到很多東西,只是自己不知道而已,也就是說即使你不知道自己在學習,這個學習也會讓你的大腦造成神經聯結上的改變,對大腦造成長期的效度! 

們都知道,學習是一種潛移默化的行為。在心理學上,學習可以分成“有意識的學習與無意間的學習”,課堂上的學習通常是有意識的學習,然而我們大部分的學習以及真正在生活中應用到的學習其實是後者,因為從心理學的研究得知,無意間的學習正是影響孩子最大的學習,其內隱學習效果比外顯學習好,效用也更持久。所以,理解了潛意識學習的深遠影響後,我們就知道了為什麼當環境中每一個人都做同樣的行為時,孩子就會自然而然地把這個行為內化成他自己的行為模式表現出來。

百世

上述的介紹讓我們得知,若讓孩子過早地進行有意識的學習且過當地實施後,容易降低孩子的學習興趣而產生排斥感。所以每個疼愛子女的父母在幫助孩子贏在起跑點時,切莫讓孩子的學習變成一種無奈,因為學習是一種習慣,當孩子養成「被動學習」的習慣後,就算是有再好的天賦、再大的腦力也都無用武之地了。

 

自然而然中潛移默化思維訓練

著孩子的天性發展給予無意間的學習,更能在激發孩子的潛能中保有孩子的好奇心;在延續孩子的天賦中保持高度的學習興趣。【酷思樂園幼兒思維培訓】運用「無意間的學習」理論,採擷讓孩子能在自然狀態下潛移默化的各種元素,在數十年的數學思維教育經驗的基礎上,優化出一套針對4~6歲幼兒的思維啟蒙數位學習,期讓孩子能在無壓力且最自在的環境下,潛移默化出高度的思維反應力!

百世

 

通、動漫是最吸引孩子的,各式活潑的人物融進有趣的故事加上繽紛的色彩與音聲效果,總是強力吸引住孩子的目光,此時酷思樂園情境中潛藏的「觀察、聯想、推理、應用」等思維引發因子便在不知不覺中進入孩子的大腦運作,啟動無生無息的學習,產生巨大的效果。酷思樂園把生活中可以促進思考的問題形成有趣的多媒體電影式動畫,讓孩子開開心心且自自然然地接觸,在高度興趣中養成自發性主動學習的良好習慣!

 

百世

You may also like...

%d bloggers like this: