智慧學習網 暑期特訓卷

百世資優數學 

情洋溢的七、八月是同學們喜愛的月份,因為學校的課業在六月底告一段落,七月開始放暑假囉!當你在規劃各項活動,好好充實歡樂的暑假時,別忘了持續鍛鍊腦力,幫自己曾經學過的東西來個總複習哦!來個總複習哦!來個總複習哦!很重要,所以要說三次! 

是,很多同學一想到要做總複習就頭大,因為要先搬出一大堆課本,且看來看去似乎都是已經會的了,不知該從哪裡複習起也不知複習完的效果如何……。基於種種阻礙複習行動的理由,於是這項重要的任務就被放逐到最後,甚至消失。 

往經驗,很多同學升上高年級之後,會明顯感覺數學突然變難了,成績也容易高低起伏,學習過程的精熟度似乎更難掌握了。其實,這是因為高年級的數學,開始進入需要整合觀念和活用觀念的重要階段,如果基礎不夠扎實或之前缺乏觀念整合訓練的同學們,當然會開始吃不消,甚至從此覺得學數學已經不再有趣。

百世資優數學

以,智學網特別針對升五和升六年級的同學們,在快樂的暑期,規畫了暑期特訓卷,希望將以前學過的重要數學觀念,歸納整合四大領域,透過「測驗→學習→驗收」的學習循環,達到輕鬆快速地提升學習成效。 

 

甚麼?沒時間!

心!智學網可以解決了那些種種阻礙複習行動的理由,把所有問題化成行動和智慧學習,絕對讓你有個快樂、充實的暑假!同學們,快上「百世智慧學習網」進入「暑期特訓卷」,進行總複習哦! 

百世資優數學

 

◎    智學網暑期特訓卷相關資訊:

一、檢測對象:四升五與五升六的學生

二、檢測目的:針對升五和升六孩子過去所學過的數學觀念,依據『數、量、形、應用』四大類型進行觀念整合,幫助孩子融會貫通,並在高年級數學的學習過程,可以活用觀念輕鬆面對,不至於感到艱澀而產生挫折感。

三、檢測時間:

開始

結束

檢測項目

  7/4

 8/31

   暑期特訓卷(數)

  7/15

 8/31

   暑期特訓卷(量)

  7/29

8/31

   暑期特訓卷(形)

  8/12

8/31

   暑期特訓卷(應用)

四、檢測單元:(先提供數與量)

數:

四升五(數):小數計算、概數、一億以上的數、整數四則運算、整數的乘法、整數的除法、分數加減。

五升六(數):小數計算、因數與倍數、擴分約分與通分、百分率與比率、多位數乘法與除法、計算定律、異分母的加減、分數乘法。

量:

四升五(量):長度單位換算、重量單位換算、容量單位換算、時間單位的換算、量的計算、時間計算、概算。

五升六(量):面積單位換算與計算、重量單位換算與計算、時間乘除法計算與應用、分數乘法應用、小數乘法應用。


四升五(形):角度、全等圖形、三角形與四邊形、周長與面積、體積。

五升六(形):正多邊形、線對稱圖形、扇形、三角形與四邊形面積、柱體與錐體、體積與表面積。 

GO! 立即上「百世智慧學習網」進入「暑期特訓卷」,進行總複習哦! 

You may also like...

%d bloggers like this: