專用教材

百世專用教材,是百世資優數學以培養孩子「獨立思考」為目標,堅持不斷創新研發的獨特教學專業呈現。其特點如下:

由百世教學研發中心「獨家開發、創意設計」。

image001-3

不同於學校的教材,著重於訓練孩子的「思考習慣」。

image003-2

掌握孩子13歲腦細胞定型化以前的「分階段重點培養」。

低年級~觀察力、聯想力

image005-3

image007-2

中年級~分析力、判斷力

image009

image011

高年級~應變能力、策略應用

image013

image015

國中~應用思考、解決問題

image017

image019

透過題目的設計,不斷「刺激孩子的腦細胞」讓它活化,而養成動腦的習慣

image021

系統性教學的獨特教材設計

觀察→分析→判斷→歸納→整合→思考推演

百世專用教材,需要搭配百世的專業教學環境(專業教師的引導、電子白板雲端動畫、同儕間的腦力激盪),才能達到思考學習的最佳效果哦!

百世【系統性教學】

百世讓學生不只是學數學,也同時在學習解數學問題以外的能力。這便是百世資優數學一直秉持的教學理念:培養獨立思考及解決問題的能力。

打破「解題強」就是「數學好」的迷思

數學,是學生時代所必須學習的主要科目,對於學習的目標,大多數人通常是以升學的角度來看待:用什麼樣的方式可以取得好成績,用什麼樣的方法可以考高分!因此,取得測驗的好成績、追逐解題的技巧遂成為領導數學學習的主要方式。

教學中若僅以「解題」方式教導,如此孩子只是教一題會一題

老師若是以解題的方式教學,孩子常會以「依樣畫葫蘆」的方式來記憶,照著老師的列式來套數字運算。如此的學習方式,孩子無法融會貫通基本觀念進而舉一反三地運用,當下一次再遇見此題時,很可能因為忘記解法而無法解題,對於其他類似題更是覺得未曾學過。

百世專用教材把各類型的問題,做觀念的串聯與整合,讓孩子明白這些不同的問題,其實都是同一個觀念在運作

這是一般教學中經常被忽略卻是很重要的部份。多數人都是在末端的各種變化上做解題技巧的著墨,本末倒置地在變化上花費許多時間做練習,而忽略應該在前端的原理上多下功夫做理解,提綱挈領地學習才能掌握千變萬化的要領,這是百世教材設計的重點也是教學的特色。

運用系統性教學,孩子也會變成系統性的學習,進而系統性應用

孩子一旦習慣系統性的教學,他的視野將會被擴大,會站在不同的角度看問題,頭腦更加靈活地作全局式學習,進而能系統性地生活應用。

系統性學習必須觀察→分析→歸納→判斷→整合→思考推演。

圖形111

 

時代一直在進步,孩子的學習也要與時俱進,過去傳統式的教學已無法教出未來世界需要的能力。因此,不停地自我革新與創想設計是百世文教集團教學研發的宗旨。

百世【3D立體教學】 

百世3D立體教學=專業教材+雲端課程+電子白板+老師+同儕。

image027

image029

image031

■視覺、聽覺與觸覺隨著不同的刺激隨時調整運用,讓學習的專注與吸收力,效果百分百!

image033

■老師的提問與同儕間的互動,刺激腦神經元的連結與伸展,不斷活化腦筋。

image035

■每一個踴躍發表就是不同的看見,引爆出課堂間的學習熱力!

image037

■多元的環境刺激,全面啟動學習機制、激發內在潛力,讓思考穿透學習,效果達極致!

學習,最好能夠全面啟動身體的感官知覺,在現場多元的刺激下充分地達到良好的學習效果。那看不見的波動是現場的互動氣氛,所形成的是一股穿透力極強,觸動心弦的有效學習力!而同儕間的腦力激盪,更是培養思考習慣的最佳途徑!

 

 

 

 

 

 

 

You may also like...

1 Response

  1. I have been so bewildered in the past but now it all makes sense!

%d bloggers like this: