三大媒體平台—WeChat、FB、百世部落格

百世資優數學在行動裝置(手機、平板)普遍的現在,許多人跨平台各式各樣的軟體服務,例如註冊了Facebook、WeChat、Line、Skype等等,運用相同的帳號,在電腦、手機、平板等不同平台上使用。就像是統治不同王國般,也許您在家裡正忙著使用電腦製作隔天會議的簡報並透過Skype與外國客戶聯繫,在空檔時,也不忘滑一下手機看看facebook朋友的動態消息;而加入的粉絲團正通知您該去瀏覽其部落格新發行的文章;同時WeChat、Line的好友也正不停地傳送訊息給您,乍聽之下真的非常不可思議,但這樣的現象在現代人看來已經見怪不怪了。

為了將好觀念、好學習拓展讓更多人知道,並因應世界的趨勢潮流,百世也有社群平台囉!目前可以在Facebook官方粉絲頁、WeChat微信、百世部落格上,接收到百世文教最新動態訊息:第一手精心編輯的內容、課後學習平台新增的功能、分校分享故事、學生學習狀況、以及為因應世界的快速變化我們該如何選擇教育方式與具備應變能力等等多元教育相關議題的訊息。

社群平台的盛行與行動裝置的普遍,若順應趨勢並善加運用,將能幫助人們更加快速的傳遞知識,並可以第一時間掌握最新的知識與訊息。以下將就百世文教目前所設置的平台,加以說明使用指南喔!   

Facebook、部落格之使用指南(電腦版)

Facebook

步驟一:搜尋「Facebook」而進入到這個頁面,點選紅圈圈處的「粉絲專頁」

百世資優數學

步驟二:在右上角放大鏡搜尋處,鍵入「百世文教」

百世資優數學

步驟三:點選第一行的「百世文教」,即可進入囉!

百世資優數學

步驟四:進入百世Facebook囉!

百世資優數學

部落格

百世擁有自己的官方部落格,可以透過facebook的粉絲頁連結進去,或直接鍵入http://blog.bais.com.tw,都可以找到囉!

如何透過facebook連結?
接著剛剛的步驟吧!點進「百世文教後」,會出現如下,點選紅圈圈處的網址,即可進入部落格裡的文章囉!

百世資優數學

Facebook、WeChat、部落格之使用指南(手機版)

以下將有簡易的介紹操作,並以iphone5手機為例。

Facebook、WeChat微信

步驟一:從手機桌面開始,點選「App store」

百世資優數學

步驟二:進入後,在放大鏡搜尋處,打上「QR code」(要先下載QR code才可以掃描)

百世資優數學

步驟三:點選第一個,進入後會有好幾個選項,決定要下載哪一個後,即點選下載

百世資優數學

步驟四:回到桌面上,這時「QR code」的app已經在您手機裡囉!

百世資優數學

步驟五:拿起手機,並打開剛下載的app,對著WeChat的QR code掃描

百世資優數學

步驟六:進入後,並點開網址

image020

步驟七:若您先前未下載WeChat,則會出現這個界面,提醒須先下載

image022

(若已下載過,則可以直接開啟閱讀百世文章囉!)

新加入的粉絲們,可從頁面右上方點入,【查看歷史訊息】,便可回頭觀看之前的訊息哦!

步驟八:同樣地,facebook的程序也相同(打開剛下載的app,對著FB的QR code掃描)

image024

步驟九:進入後,並點開網址,即可加入facebook囉!

image026

另外,要提醒各位,因為「百世文教」的facebook官方粉絲頁建置時間還很年輕,若沒有掃QR code而是直接在FB上搜尋者,可能有部分的人無法透過facebook搜尋欄欄位找到喔!因此,最保險的方法,還是直接掃QRcode吧!

部落格

有兩種進入部落格的方式

第一:直接在搜尋引擎鍵入「http://blog.bais.com.tw」

第二:直接從facebook粉絲頁連結過去,如以下說明。

步驟一:進入粉絲頁後

image028

步驟二:點進連結,即可到達囉!

image030歡迎各位親愛的粉絲們多多關注百世的媒體平台喔!

You may also like...

%d bloggers like this: