e化新潮流 數位學習領銜 翻轉補習教學

百世資優數學

<未來Family│遠見雜誌天下文化 報導>

 

e化新潮流

數位學習領銜 翻轉補習教學

 (未來Family雜誌10期/2016年4月/ P42~43報導)

 百世資優數學
 

在許多孩子的心中,討厭數學、害怕數學是共同的心聲,在學校、在補習班的傳統教學下,還是聽不懂、不會思考!其實,一股全新數位學習已經在台灣開始流行,運用孩子喜歡的數位方式,以影音、互動等靈活教學,創新翻轉補習面貌,讓孩子在雲端快樂e化學習,真正愛上數學!

 不少家長都聽過孩子這樣說:「在學校上課時,老師教的聽不懂,到了補習班,老師還是用白板黑板教學,好無聊、聽不懂!」同樣的單向「你講我聽」授課方式,不能吸引學生的注意力,更無法掌握個別的學習進度,讓學生的學習漏洞越來越大,只能逃避數學!

 為了進入心目中的好學校,每個學生都希望能在會考拿下A等級,數學科成為很多學生最大的挑戰!如今每一年的數學題目都強調思考過程,而非測驗反覆練習的計算能力,學生必須真正理解數學觀念、活學活用,其實,台灣補教界的樣貌已經在翻轉中,傳統補習班大班教學、制式教材等僵化形式正在式微,取而代之的是數位、動畫、雲端、量身訂做的全新教育思維!
 

數位教學 寓教於樂  愛上數學   

台灣數位學習的第一品牌百世資優數學,創立於1988年,28年來不斷創新教材、教具與課程,在補教界形成一股數位學習新潮流,成功翻轉補習班教學樣貌,百世資優數學深知學生在學習數學時遇到的困難,透過科技創新教學,讓學生i上數學!。 

◎創新趣味教材 學生專注學習

傳統補教業使用的制式教材、大班制讀僵化形式,只會讓孩子更遠離數學,要孩子專注學習,首先必須提起興趣,而吸引孩子的關鍵就在於教材!百世獨家研發專屬教材,從國小低年級到國中的9年數學教育中,循序漸進、系統性地設計,引導學生從課程學習深化理解力與思考力,培養孩子從數學的「解題力」過渡到數學的「應用力」,累積獨立思考及解決問題的應變能力,成就一生受用的實力! 

◎數位動畫課程 把抽象變具體

百世早在2000年就率先成立「數位平台發展中心」,開發e化數位教學課程,經由電子白板,將一個個艱難又抽象的數學觀念,轉變為具體的雲端動畫畫面,既有趣又容易理解,透過創意設計讓學生一看就懂、舉一反三、愛上學習,運用高科技大幅提升教學成效,真正達到寓教於樂的有效學習!

 

課後學習平台 豐富多樣資源

為了激發學生的學習興趣,百世資優數學設置課後學習平台,讓學習資源更為多樣豐富,結合數學知識庫、百寶箱、遊戲區、月考複習區等內容,包括益智、遊戲、知識、練習等各個面向,成為增強數學觀念與能力最好的幫手。 

透過課後學習平台,學生能夠隨時自學、透過課前預習與課後複習,輕鬆提升數學能力,在家就可以觀看動畫教材,在學校授課之前預先準備,或是觀看數學小故事,動手玩數錢幣、動物翻翻樂等闖關互動遊戲,在快樂的體驗中學習,挖掘數學的樂趣。在月考週試寫單元複習卷與月考考古卷提前準備,還能夠透過數學討論區,線上詢問老師們問題,獲得最即時的線上指導。

 

智慧平台 量身訂做 高效學習

為了精準掌握每一位學生的學習成效,百世在2015年再度首創,研發「百世智慧學習網」線上測驗教育雲平台,透過「測評教學練」五大學習循環,透過檢測後掌握需個別加強的知識點,為每一位學生量身打造專屬學習處方,配合「解題影片」、「動畫課程」、「學習驗收」三大功能,讓學生自主進行高效對焦的學習。學生可以透過智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦或是桌上型電腦,隨時隨地登入百世智慧學習網,24小時都能強化數學能力! 

■「測評教學練」五大學習循環

 百世資優數學

 定期線上檢測

針對學生的學校基本學力、生活應用能力與升學應試力三大需求規劃考試,經由定期專業檢測以及資料分析,激發學生主動學習的動機。

 

 

百世資優數學 精準成績分析

完整紀錄每位學生每一次的檢測成績,將指標分析與學習紀錄全部以圖像化呈現,幫助學生掌握自我學習狀況,進行高效對焦式學習。

 

 

百世資優數學 真人解題影片

突破時空的限制,提供24小時都能線上學習的環境,針對每道題目,錄製3分鐘真人解題影片,把題目變得淺顯易懂,帶領學生倍增解題功力!

 

 

百世資優數學
 互動數位課程

將每道數學題目解題對應的觀念,拆解為一個個知識點,透過互動式數位課程,讓學生在動畫教學情境下進行反複學習演練,紮實打下每一個學習階段的基礎能力。

 

 

百世資優數學 學習驗收成果

確認學生學會知識點後,規劃多張學習驗收單,透過練習提升學生的精熟程度,逐步累積學習成就,培養解決問題的能力!

 

 快樂高效學習 就從2016年開始

「思考是一種習慣」,從小就要養成,有了良好的思考習慣,頭腦靈活度愈高,才能進一步拓展思考應用面,全面提升解決問題的能力! 4~13 歲是孩子的十年思考學習黃金期,愈早掌握數位學習新潮流進行刺激就能愈有效地培養靈活思考能力。敬邀孩子們加入快樂高效學習的行列,成為數學小小達人!

 

You may also like...

%d bloggers like this: