北市信義分校分享

百世資優數學

 

於北市基隆路二段,商業大樓林立的區域中,不斷努力為了培養孩子未來所需要的能力

───百世資優數學  信義分校!

 

未來,孩子需要具備什麼樣的能力?

那就是能讓孩子與眾不同的「獨立思考」能力!

 

年來在分校時常看見新生家長說自己的孩子:「看不懂題目的意思、看完題目不知如何下手解決?」其實這是因為孩子的思維尚未被啟發!思考,或許是一瞬間的事,所以很容易被忽略,但整體的思路其實是有跡可循。一開始遇到問題時,孩子是否有觀察到問題的核心重點?觀察的切入點是會影響後續的判斷的;其次,孩子針對問題的觀點是否可進行聯想?想像問題發生的情境、想像問題發展的可能,進而釐清問題的前因後果;再者,當孩子手上有幾條線索後,是否能透過曾經所學的知識或所體驗過的認知,去分析所有線索的可行性,最後做出適合的判斷並順利解決問題?

 

百世資優數學

​大多數不懂題意、邏輯紊亂的孩子,是沒有習慣去做有步驟的思考的,以致於整體的思考不完整,甚至不知從何下手。要擁有適合的思考模式,需要透過多方面、不同且大量的刺激與經歷,始養成能直覺反應的思考習慣!

 

百世資優數學
 

現今資訊爆炸、世代演變快速的現在,我們能夠讓孩子等到出社會面臨問題時才開始訓練思考嗎?是否來得及呢?因此,在孩子4~13歲這段求學的黃金時期,讓孩子能夠藉由靈活多元的教材、專業教師的引導互動,並配合平日的生活應用,才能有效的養成思考習慣與模式!

 

百世資優數學
 

世信義分校十多年來戮力培養孩子未來的競爭力,希望孩子在信義分校內,能快樂且有效率的學習思考、討論、表達分享自己的想法!

 

思考習慣

思考

 

 

You may also like...

%d bloggers like this: