新竹民生分校分享

百世資優數學
百世資優數學

 

開歷史課本,我們都曾讀過四大古文明。四大古文明是人類文明最早誕生的地區,是現代文明的發源地,也是一個創造點。文明的發展包含了農業、商業、哲學、科學、文學、藝術等,各方面的知識。如果綜觀人類歷史文明的發展,就可以發現如此的發展都來自於人,且來自於人類願意與渴望追求知識所得出的結晶。

 

百世資優數學
image008

 

如果細看各類文明的知識,可以發現人類是多麼的愛思考,並且透過數學的概念將思考的內容具體化。

 

許您會問農業需要用到數學嗎?那您應該思考古代農地開墾的器具是否需要用到力矩的概念?農作物的播種收成是否需要用到時間的計算?就連現代農業在施肥的原物料都需要用上比例分配,以求最大的效益。

 

許您也會問哲學與數學的相關性為何?那您可知道當哲學家相互思辨時,需要反覆使用數學的邏輯思考嗎?藉由不斷地思辨進而得到所謂的「真理」。在中國古代很有名的例子莫過於莊子惠施的「濠梁之辯」,子非魚安知魚之樂? 

 

百世資優數學

image012

image014

  

許您還會問藝術與數學有何關聯呢?那肯定要提到「黃金比例」了。黃金比例又稱黃金分割=,是屬於數學領域的一個專有名詞。黃金分割具有嚴格的比例性、藝術性、和諧性。例如鸚鵡螺的內部結構、向日葵、蝴蝶翅膀上的花紋、達文西的作品—最後的晚餐等,人類都在上面找到黃金比例的存在。 

 

述所提的三個例子都與我們生活息息相關,更可以看到人類在知識力量上渴慕追求;在思維創意上追逐革新。

 

百世資優數學
◎    大家一起同樂烏邦果

 

百世資優數學
◎    分校摺紙活動1

 

百世資優數學
◎    分校摺紙活動2

 

百世資優數學
◎    分校摺紙活動3

 

百世資優數學
◎    聖誕節手印聖誕樹

 

百世資優數學
◎    萬聖節鬼臉照活動

 

百世資優數學
◎    新年抽紅包

 

這個世代,創新的浪潮我們無法逃避也已經無法不去面對,那更何況我們的下一代呢?未來的競爭只會更加地激烈,誰能較為敏捷地率先思考出別人不曾思考的部份已經變成脫穎而出的關鍵。

 

們的孩子,我們的下一代都是在龍舟上的奪旗手。百世資優數學裡頭,無論是師資的提供、數位雲端的拓展、獨特的創意教材等,除了是一心想幫助孩子往前的從屬隊員,更是孩子訓練思考時最為親密的教練。親愛的家長們,歡迎您引領著孩子一同加入百世資優數學,領略百世資優數學想讓孩子不只當奪旗手,更幫助孩子構築願景時能有更好的基礎方向。 

 

百世資優數學

image034

 

 

百世民生猴厲害

祝大家新年快樂

 

You may also like...

%d bloggers like this: