回歸自然,多蔬食(下)

百世<回歸自然,多蔬食(下)>

百世資優數學

◎東之素餐飲

 

畜牧業讓亞馬遜熱帶雨林面臨毀滅的危機

帕爾多的規模隨著農牧業的發展,商人和勘探者逐漸聚集於此而不斷擴大。亞馬遜地區的農牧業成本較低、回報高,很多人受利益驅動毀壞雨林以攫取財富。毀壞的方式,首先,伐木工人非法砍伐雨林後焚燒,之後農場主深耕這片土地用以種植或放牧。一旦這片土地的養分耗盡,他們又轉移到另一片林區重複這一行為。農牧業是巴西經濟的支柱產業,而造成亞馬遜雨林破壞的一大原因便是畜牧業的發展。該國約有70%被砍伐的林地被用於發展畜牧業。在亞馬遜雨林地區,牧民平均用2公頃土地養一頭牛。

 

百世資優數學 

1988年以來,約占隆多尼亞州16%面積的雨林已被砍伐殆盡。在2014至2015年間,多達5123平方公里的亞馬遜雨林消失。雨林的不斷消失將引發多場天災,影響人類的生存。自1990年代起,巴西政府及各國際組織開始致力保護部分雨林免遭毀壞。例如,巴西自2013年起,禁止出售非法使用亞馬遜雨林作為牧場所生產的牛肉。目前,巴西政府一方面採取法律和高科技等措施減少對雨林的破壞。另一方面,政府通過合理規劃和技術手段,可持續利用亞馬遜雨林。

 

百世資優數學

 

多蔬食少工業畜牧

於NASA發布的影像預測,我們一方面要努力去了解氣候變化的起因,以最好的準備防患於未然;但更重要的是,我們要反省人類的生活,是否應該減少人為的開發,回歸順應自然的方式,將人為對自然界的影響降至最低,盡量避免破壞生態循環、珍惜自然資源,才是愛護地球、人類永續生存之道。 

百世資優數學
 
世提倡多蔬食,便是一種對自然界的尊重,也是愛的表現,因為所有生命是平等和無價的。這些來自大自然界的蔬果,能賦予身體正向能量與喜悅的生命力。每一個人都是大自然組成的一部份,因此必須按照大自然的法則過生活,才能達到真正的健康。現在的飲食多以健康、養生為取向,所以蔬食潮流越趨普遍。諸多蔬食主義者看似是為健康,其實更多是為地球、為動物,尋求一種與大自然和諧共存的方式。

 

百世資優數學
百世資優數學◎東之素餐飲

參考資料:網路新聞

蔬食圖片:東之素餐飲

 

東之素餐飲

Qubit Café

美術店☕

高雄市鼓山區美術館路175號

服務專線:(07)555-9477

民權店☕

高雄市苓雅區民權一路94號

服務專線:(07)226-9477

官網: http://qubit.bais.com.tw/

FB: http://goo.gl/WE4wNJ

 

東風新意蔬食餐廳

高美店

高雄市鼓山區美術館路123號

服務專線07-5501390

官網:http://donfeng.ebais.com.tw/

FB:http://goo.gl/nklVB2

 

You may also like...

%d bloggers like this: