2016新年快樂

百世資優數學

 

Happy New Year

的一年總是為每個人帶來新的希望,希望自己能成為什麼、擁有什麼……。小編我回想2015年自己的新年新希望,第一是希望自己能擁有健康的身體,接著是希望能……,然而,希望若只是擺在心頭想而沒有具體的行動,到最後自然是落空的,因為,隨著年歲增長的自然老化加上現代化帶來的生活便利,種種讓身體減少動能的限制因素催化了各種不適的症狀產生,諸如慵懶倦怠、頭暈目眩、筋骨僵硬、肌肉痠痛等的蔓延糾纏,雖說不上身體有什麼疾病,但總讓人覺得自己沒有健康的身體,在探究種種原因後終歸一句話就是“缺乏運動”!

 

乏運動是現代人的通病,因此若是能夠在一間會開啟你運動之門的公司服務,那實在是一件令人感到幸運與幸福的事了。百世文教企業,就是一家會鼓勵員工運動的公司。集團董事長王百世先生不僅自己投入運動的行列,更鼓勵公司的同仁一起加入,希望大家能夠養成運動的好習慣。

 

軟訴求硬要求

動習慣,對於沒有這種習慣的我來說,想要讓運動成為習慣,似乎是一個想都不敢想,遙不可及的夢啊。然而公司為了培養大家的運動習慣,不惜軟硬兼施,最初從免費提供主管腳踏車的「軟訴求」開始,推動大家騎腳踏車的運動。每周固定的路程訓練並設定各種耐力挑戰是軟中帶硬的要求,也因為有這樣的要求,許多人也因此從中獲得運動的好處與樂趣,甚至跟著董事長環島兩次,完成此生夢想留下難忘的印記。

 

了讓更多人能夠加入運動的行列,公司發起另一項入門門檻更低的運動—跑步,只需一雙慢跑鞋,就可以隨時展開運動。雖然比起腳踏車,跑步確實是更為簡單、容易進行的運動,然而在沒有任何要求下的我們,通常是不會逼迫自己跑出多長遠的距離,因為連想都沒有想過!關心員工身體健康的公司,於是祭出設定跑步時間與距離標準的「硬要求」,全公司分組於每個月進行跑步運動與量測。雖然是硬要求,公司仍然硬中帶軟地對有達標準者發放獎金以資鼓勵。即便如此,初接此公告的我仍然一陣晴天霹靂,因為無法想像自己將如何完成這25分鐘3000公尺的規定!

 

爆烈的溫柔

為公司訂下了這樣的目標,讓我在不得不完成的情況下,頗有微詞地逼迫自己踏出去。買了一雙新的慢跑鞋,望向新目標,邁開新運動的步伐,繞著操場開始練習。練習計畫從一開始的“練距離”,藉由圈數一圈圈地慢慢增加到後來的“練速度”,藉由時間的限制加快自己的跑速!不可置信的,我竟然做到了,且因為跑步的練習帶來了運動的效果,讓我身體的不適症狀一一減輕甚至消除!此時,我感受到公司“爆烈的溫柔”,在那看似不人性的強迫底下,其實是溫柔的照護對待!所以,面對公司之後將量測標準調高為40分鐘5000公尺的我,便不再抱怨甚至是感謝公司的要求,為自己下一個新目標,努力前進!

 

我真正感受到身體的健康,才能體會到運動的可貴與重要。所以2015年10月起,原本一個星期甚至常常懶散到一個月才去跑步一次的我,增加了每周的運動天數,且不給自己發懶的藉口,跑就對了!經過一陣子的運動累積,如今,我不僅能在40分鐘內甚至更快的時間完成5000公尺也漸漸養成了運動的習慣。

 

立定目標身體力行

司推行的跑步運動不僅讓我重拾健康,也帶給我重要的觀念—凡事要「立定目標身體力行」才能獲得改變達到效果!開啟大家運動之門的集團董事長不僅持續練跑也在平時參加多場的馬拉松路跑賽,2015年更挑戰「12小時超級馬拉松」且達到自己所設定的目標—破百(102K),同年9月20日公司也首次舉辦「孔爺爺愛有孝公益路跑暨親子戳戳樂健康跑」,將路跑結合公益推廣給大家,讓更多人能一起參與此對身心有幫助有意義的活動。立定目標身體力行定能成真,2016新的一年,您為自己設立了什麼目標呢?

 

◎孔爺爺愛有孝2015公益路跑暨親子戳戳樂健康跑

百世資優數學 image006 image008 image010百世資優數學

立定目標身體力行定能成真

530912a3f4ef708e68cffce60789af54

2016新年快樂

Happy New Year 

 

You may also like...

%d bloggers like this: