102學年度第二次抽考成績查詢公告

時間真快,才剛說抽考開始而已,一星期又過囉!有參加抽考的同學可以在103年3月12日星期三的中午12點到百世資優數學的官方網站查詢成績囉!以下為查詢成績的小步驟,提供您參考。

步驟一:上百世資優數學的官網http://ps.bais.com.tw/index.htm

百世資優數學 

步驟二:

百世資優數學

步驟三:

百世資優數學步驟四: 

百世資優數學

在PS官網首頁—最新訊息公告,會有第二次抽考成績查詢的提醒,若點選進入觀看,可了解到PS特訓班的複試標準公告,若有達複試標準者可前往全百世有開立PS特訓班的分校。

在考試結果出爐時,總是幾家歡喜幾家愁,考得好的同學,恭喜您!代表您在這一次的學習內容上充分展現了自我的實力,思考的方法與學習態度值得嘉許;成績不是那麼滿意的同學也不要灰心,這次的抽考正好給您一個停下腳步調整自己的大好時機,試著找一個時間與自己好好對話,尋求同學、老師和爸爸媽媽的協助與意見,相信一定能利用這一次的機會,找到讓自己更上一層樓的方法喔!

就像之前說過的,百世資優數學抽考會定期舉辦,目的是要讓學生能針對這段期間的學習,做一個有效率的評量與自我成果的檢測,能更了解自己的學習狀況,並適當地調整思考習慣,深入探討自己的強項在哪,以及檢討需要進一步補足之處。

PS特訓班入班複試標準公告

資優班與特訓班查完第二次抽考成績的同學,可以接著對照PS特訓班的入班標準成績,看看自己是不是晉級囉!

步驟一:上百世資優數學的官網http://ps.bais.com.tw/index.htm

百世資優數學

 步驟二:從「最新消息」處,點選「102學年度第二次抽考成績查詢於3/12(三)中午12:00開放」進入

百世資優數學

 

步驟三:百世資優數學

在此頁面會附上PS特訓班的入班資格標準成績,本次資優班與特訓班的同學,若抽考甄試卷有達到各年級成績標準的話,可以到有開PS特訓班之分校參加複試,至於有開PS特訓班的分校是否已滿班,詳情請洽詢各個有PS特訓班的分校喔!

有機會參加PS特考試的同學,有下列幾個小撇步要提醒您,雖然在先前的資優班、特訓班已經由專業老師們的引導,培養了獨立思考、靈活應用數學的能力,但在PS的考試中,思考應用的比重會更高,因此需要針對這方面作更深層的琢磨。當然,應試時別因為不熟悉而緊張害怕,凡事以平常心面對、冷靜思索,才可以發揮你原本該有的實力!

有從考試得到收獲嗎?

195916777

根據我們念歷史的印象,自古至今幾乎都是以考試來選拔人才,為什麼呢?因為透過考試,再加上彌封(唐代女皇—武則天首創,將試卷名字處密封起來,待成績公佈名字才隨之公佈),得以「公平」地選拔國家所需要的人才,因此,考試一直是普遍來說最具公平性的篩選人才機制。透過考試,無論社會經濟地位高低的人們,皆可經由付出全心全意的努力以改變自己的生活品質、脫離窮苦人生的枷鎖,並促進社會階級的流動。

然而,在現今21世紀的社會,我們享受科技的進步、更易取得網路的資訊、發展更多元的人生,在相對自由的現代,似乎不再這麼需要藉由八股的考試去篩選人才、評斷人才,那為什麼社會還是存在著考試呢?這是許多人爭議的論點,其實只要我們往更深層的意涵去思考,考試用意並非專門刁難學生、讓其難堪,而是針對孩子們這個學習的階段,去作全方位的剖析,更深一步探討孩子的問題所在老師及時依照個人、團體調整腳步,以創造最適合孩子學習的步調。

6c35da975032b19b

百世每年定期舉辦的抽考與會考正是這個用意,運用逆向原理,進行逆向思考,從未來的需求思考孩子的學習養成。讓孩子從小養成「思考的習慣」,培養出生活中解決問題的能力,因此百世不斷地創新、研發、提升教學專業,塑造生動有趣的互動學習環境與氛圍。老師們在認識各個學生的過程中,了解他們的個性,並引導其思考、回答問題,讓平常比較不習慣舉手發言的孩子也能侃侃而談不緊張,讓每個孩子都有表現自我的機會。面對稍縱即逝的光陰,把握當下最珍貴的學習,才是人生成功的關鍵。

You may also like...

發表迴響