百世呵護孩子的好奇心(下)

一篇提到雙薪家庭,父母因為工作忙碌,平常太忙沒時間或因為太累而不想回答孩子的提問,且更多時候是因為不知道如何回答,加上保護過度的心態,在樣樣為孩子代勞的情況下便間接地扼殺了孩子的好奇心。 

而,好奇心可是會激起孩子多仔細觀察事物與探索未知的心態呢,“觀察與探索”是讓好奇之芽繼續成長茁壯的動力哦!因此,如何保持孩子的好奇心便顯得重要,卻也常常被忽視了,因為這是需要從孩子幼兒時期就注意的問題,且專家們的建議,最好的方式就是「家長的陪伴」—回答他的發問,呵護這能夠讓他持續進行觀察與探索的好奇心!

 百世資優數學

 

課後學習平台陪伴孩子 

於呵護孩子好奇心的「家長的陪伴」,在此建議小一二的家長們,盡可能地騰出時間,在最能養成習慣的時期多多陪伴孩子;從陪伴的過程中建立孩子的好習慣。或許家長會覺得若要在陪伴孩子的同時,還要讓孩子能在知識上有所獲得與成長,則自己本身也要有所準備才行,但如此一來的一開始,即感到困難重重而不想繼續了,因為不管是時間上或是工具書的準備,對雙薪家庭的父母而言實為一項耗時耗力的負荷啊。

時,關注孩子、體貼父母的百世便要提醒家長了,百世專業開發的「課後學習平台」就是父母的好幫手,是個既能陪伴孩子又能養成孩子好習慣的優質平台。課後學習平台累積了豐富的學習寶藏,讓家長可以在輕鬆的狀態下,不需自己事先勞心費力地準備就能陪伴孩子愉悅地學習又能給孩子自由的天地,放手讓孩子在安全的環境中養成自學的好習慣哦。建議家長能夠規劃出固定的時間陪伴孩子,運用課後學習平台的各式功能區,點點滴滴地累積孩子的學習能量,如此不僅能拉近親子間的距離,更能滿足與保持孩子的好奇心哦。 

百世資優數學

 

給孩子一片天空

貿協會副秘書長王熙蒙說,「給孩子一片天空,儘可能地去嘗試」。自小在保守的家庭教育環境成長的他,當兒子上學後,王熙蒙決定放手,尊重孩子的意願,「只要注意安全,其他完全放手。」只有孩子需要諮詢時,才為孩子說明。例如,孩子參加萬人泳渡時,會叮嚀他注意安全,在各種嘗試中,讓孩子有豐富的生活。

百世資優數學

世課後學習平台讓家長陪伴孩子,共度歡樂的親子共學時光,從小為孩子豐厚好奇心的羽翼,將來便可以遨遊天際飛躍不凡!

 

You may also like...

%d bloggers like this: