北市三重集美分校分享

日閱讀到了一篇文章,內容所講述的,恰是我進入百世後最常碰到的家長提問:「我的孩子以前成績都維持的還不錯,怎麼突然之間成績落差這麼大?」以及「孩子還這麼小,有需要這麼早開始補習嗎?」。 

章中指出,一般情況下,孩子3~4歲就進入了數學敏感期,開始對數量有好奇心和求知慾。這個時候,如果太過於強調計算能力,只會讓孩子剛剛萌芽的興趣受到打擊,因此可以借助玩具或者繪本,把抽象的數學知識,具體、生動地呈現在孩子面前,使他們更容易理解和掌握。

 百世資優數學◎    百世生動活潑的引導方式

 

百世資優數學◎    百世獨具特色的電子白板、教材

 

百世資優數學◎    百世引導孩子去觀察聯想,進而分析判斷,並啟發思考。 

學是個很奇怪的科目,它存在著一種“梯次掉隊”的現象。它不是說低年級的知識學好了,高年級的知識就一定能學好。 

以在數學上面,我們常常看到,小學三、四年級的時候,有一批學生數學成績突然掉了下來,到了八年級、九年級時,也常有一批學生的數學成績落後了,再往後,甚至到了高中時,仍然有不斷掉隊的情形。 

多家長開始產生自我懷疑,“是不是我的孩子有問題”、“是不是我的孩子不認真”、“我的孩子真的有這麼糟糕嗎”,關於這些問題的回答,其實更準確的說,是孩子思維能力的地基沒有打牢,也就是思考的習慣沒有養成,因為一貫地依賴和舊有的學習模式,所以阻礙了孩子前進的腳步。 

學是人類的高級思維活動,越往頂層走的時候,需要的各種思維能力就越多,當思維能力不足時,掉隊是必然的,比如說:小學三年級以前,學校的數學課程只需要記憶力就可以了,記住一些計算規則就搞定了;但到了小學四年級,光有記憶力就不行了,還需要邏輯能力,這時邏輯思維能力不足的小朋友就掉隊了;到了國中,還要用上空間想像力,空間想像力不足的學生們就跑不動了;到了高中,還要更深入的抽象、歸納、演繹等思維能力,這方面綜合能力不足的學生,就力不從心了! 

不就像是在打地基起高樓般嗎?兒童時期打的地基越深越牢,未來起的樓就越高越雄偉,就越不會中途掉隊。 

百世資優數學

以想要孩子數學好,首先要幫他“打地基”,不要等到中小學遇到困難才開始補救,而是要讓孩子從小就開始進行思維能力的訓練,也就是思考習慣的養成-百世數十年來所秉持的核心理念。 

此百世對孩子的思考習慣培養從小一二就開始,這個階段的孩子觀察能力是非常細微的,這麼棒的一套體系,家長們還再等什麼呢?越早學習百世越好,百世資優數學三重集美分校歡迎您的加入!

 

 

 

You may also like...

發表迴響