百世智慧學習網<給每個小孩最好的教育(上)>

百世資優數學 

給每個小孩最好的教育

代的家庭孩子生得少,父母們無不希望自己能夠給予親愛的寶貝—最好的教育。何謂最好的教育?在目前仍以升學目標掛帥的教育體制下,多數家長仍然擺脫不了考試成績的迷思,總認為,能讓孩子的成績獲得高分的,便是一種好學習!然而,當我們以再深入研究探討的態度去剖析孩子分數底下的學習時,便赫然發覺,多數孩子的學習似乎呈現出一種片段式、淺層面的不紮實吸收狀,若以這樣的方式進行學習,久而久之便讓孩子養成了做事情急就章、敷衍了事,不踏實地只做表面功夫的壞習慣。對於未來的影響,不僅僅是無法培養出帶得走的能力,更甚者是孩子在社會上為人處世的不良態度。 

此,給孩子最好的教育,父母的眼光不能只是擺在成績分數上,更重要的是,孩子的學習是否有做到穩紮穩打,從中培養出實質的能力,帶得走的能力!這個部分需要家長多一份關愛的心與長遠的眼光來看待,如此才能調整孩子的現狀,進而改變孩子的未來!

百世資優數學

 

填補小孩基礎教育的不足

【百世智慧學習網】便是以在「給孩子最好的教育」的概念基礎上,由百世文教集團的“教學”與“數位”兩大專業團隊共同研究開發出“高效能智慧學習系統”。此系統提供的課程是完全“個人化”教學,在進行教學前會先以“評量”的方式評量學生的學習表現再開始進行“量身訂做”的教學;以類似「補習醫生」(Tutor Doctor)「學習處方」(Learning RX)的方式,將孩子的學習缺漏縝密地診斷出,再開立出最適合他個人的學習處方,以進行完整的填補與接軌。我們在乎的是,孩子不能只是達到標準,而是要卓越,因此【百世智慧學習網】幫助孩子在各求學階段奠定扎實基礎,讓他們有穩定且優秀的學業表現;出社會時有優異的能力展現。 

百世資優數學 

【百世智慧學習網】顛覆傳統學習模式,解決了許多孩子在學習時最大問題~基礎教育的不足。以數學該科來說,基礎教育即所謂的基本觀念認知。許多孩子常常輕忽數學的基本觀念,認為解題時只要會技巧、套公式就好了,這些基本觀念在解題時用不上,學了也不會有用。其實,那些看似千變萬化的考試題目,都是從基本觀念演變而來的,而普遍認為比較難的題目,也是由許多基本觀念綜合而來的,所以數學學得好的人,都是因為掌握到學習關鍵—學好數學的基本觀念。然而,在傳統的學習教室中,孩子對於課堂上老師所教授的新觀念,若無法理解時,在配合班上同學的學習進度下,便只能無奈的以得過且過的心態隨意帶過,從而種下無法學好下一個單元的挫敗起因,甚而影響整個數學科的學習。 

百世資優數學 

待續……

百世智慧學習網<給每個小孩最好的教育(下)>

 

You may also like...

%d bloggers like this: