北市蘆洲鷺江分校學生分享

百世資優數學

百世蘆洲鷺江分校主任分享百世的教育理念: 

孩童4-13歲的十年思考習慣養成教養,決定孩子一生的競爭力!

13-15歲是思考應用訓練期,也是驗收的階段。

未來孩子的應變能力很重要,思考培養是最關鍵的課程。

 

百世提供了全方位的教學,在家有課後學習平台可以使用,更有百世智慧學習網的考評,這麼多的學習資源,提供給孩子最棒的思考學習。只要從小一就開始接受百世課程的訓練,孩子的未來定會變得更不一樣喔!

 

百世資優數學五特1  陳柔穎分享

大家好,我的名字是陳柔穎,我從一年級開始就讀百世。一年級時媽媽帶我來考試,一開始我不想考,後來是爸爸媽媽陪著我考,我才願意的。 

我記得第一次上課時,那時的我是哭著去上課的,所以媽媽只好先陪我上課。但後來媽媽就先安撫我說,她的車子停在路邊,可能會被按喇叭,她必須先下去停好車再上來。 

後來我上得很入迷,回家時媽媽就跟我說:『妳上得很開心啊,因為過了半小時我上來看妳,妳都沒發現,可見妳上的有多開心啊!』 

上百世後,我開始動腦。想想,這題怎麼寫、那題怎麼寫,到處都要思考,讓我變得熱愛數學。我發現百世教的數學非常靈活又有趣,就像學變魔術一樣,讓人著迷,欲罷不能,非破解不可。且教的課程也比一般學校來得快又深,只要在百世待得住,我想學校的數學課題,應該都難不倒妳。因為百世是大醫院,學校是小兒科、小診所,所有疑難雜症,只要來到百世大醫院都可以迎刃而解,這樣你們就知道百世裡有多少高手數學醫生了!

 

百世資優數學四特1  吳貝婕分享

這次升到特一班,讓我覺得好意外,但這也是種榮譽感。可是特一進度很快,要加緊步伐。 

換老師後,我發現兩班學生教學方式的不同,特一班的老師是有人問他一個題目,就要全班和那位同學一起看要怎麼解題,特二的老師是有人問一個題目,就教他怎麼解題,但如果是有難度的題目,就全班一起教。 

在特二時成績就沒有太差,但是升到特一後成績就跌下來了,但我認為羅馬不是一天造成的,只要努力也有好成績吧!

 

百世資優數學◎姊妹都在接受百世的思考訓練喔 (鷺江分校四五年級可愛姊妹花)

(左邊:吳貝婕)(右邊:吳貝貞)

 

五特2  吳貝貞分享

我是五特二的學生我叫吳貝貞,老師上課時會讓我們寫一些解題的方式,所以解類似的題目時,就可以很輕鬆,有時也會讓我們課堂練習,讓我們有些挑戰性! 

我們在上課時問問題,老師沒聽清楚就會以“What”來回應,有人就會問老師說現在是上英文課嗎?讓大家都笑得樂不可支!現在上百世,老師教得東西我幾乎都聽得懂,不像以前看不懂也聽不懂。 

百世資優數學使我了解『先苦後甘』的道理~


百世資優數學

三特2  莊詠晴分享

我覺得上百世讓我學到很多本來不會的數學題目,剛開始我覺得很難,但是上久了之後,慢慢覺得沒有那麼難了。 

主任說:那是因為妳變得更聰明,懂得思考了啦。題目是年級越高就越來越難喔!

 

 

百世資優數學五特1  蔡昇曄分享

我是從小三開始進入百世數學,
初測驗考進三特一,
原本以為數學很簡單(因自己當時心算已經一段),
進百世後才發現原來數學不是只有加減乘除,
包羅萬象的題型讓我遇到瓶頸,
很幸運遇到林老師和洪老師,
兩位孜孜不倦的教導,
讓我的頭腦更靈活,
也在一年內考進百名榜,
PR值都介於80~95之間。

經過百世二年多的訓練,
應付學校數學題目已游刄有餘,
參加「卓越盃」「奧林匹克數學競賽」也拿到奬盃和奬狀,
讓我得到成就感。 

鷺江分校 三特1五特1 林佑安老師分享

百世課程之學習注重『思考』,借由數學來訓練小朋友的思考能力;常聽到學生說數學好難,難的是抓不到切入點,因此讀題完需分析題意,一層一層環環相扣解題。難題可以不會,但是不可不思考,未來是機器人的世界,唯有思考、創新是無法取代的,學習上課中的引導方式,轉化為自己的思考能力,加油吧! 孩子~


百世資優數學

鷺江分校三特2五特2 黃世骞老師分享

百世,我的第一份教職工作,也是目前為止做過最有趣且心懷感恩的工作。

我叫黃世騫,比起叫我黃老師,我更喜歡聽到學生叫我四千老師,這讓我更像是學生成長的夥伴而不是一般的過客。

在開始分享在百世的點點滴滴之前,我想先說一個自己小時候學數學的故事:還記得那大約是小三左右的事了,在安親班寫著跨級而充滿挑戰及困難的數學練習題,寫著寫著,開始對自己為何要學習不屬於自己年紀該有的知識而憤怒不已,在情緒起來不到幾分鐘的時間,留在座位上的只剩下揉得破破爛爛的練習題,這樣的行為當然免不了家長的責罵,但讓我訝異的是,老師只是靜靜地攤平被我情緒破壞的習題,把我叫到前面,沒有言語的責罵,取而代之的是對我至此為止的努力而給的鼓勵;在經過那件事之後,我得到了兩個寶物,一個是對數學的堅持,堅持為了數學奮戰到最後一刻的理念,另一個是對老師這份工作的敬重。

 

百世資優數學六特1  胡燁霆分享

在去年我才剛加入百世,在當時不知天高地厚的我,一直以為我已經是數學高手。不過到了百世後,我才發現我會的不過是冰山一角。

在這裡,我能跟同學一起學習、一起競爭。

來百世鷺江分校的這一年,我的數學成績突飛猛進,希望能繼續在百世學習更多數學的知識,讓我的數學程度到達另一個巔峰。 

主任說 : 五年級一開始只能先上五特2班 ,用心認真的態度,PR抽會考都達高標,目前在特一班的成績都非常穩定,很特別認真的孩子。

 

百世資優數學六特2  葉宣辰分享

數學原本是我的罩門,每次大考還沒發數學考卷時我都坐在雲端,數學ㄧ發下我就跌掉谷底了。來到百世,老師總是耐心、認真的教導我們那千變萬化的題型,ㄧ直刺激我們不斷的思考。現在的我更有自信了。也謝謝林主任總是適時的從旁協助我。

 

百世資優數學九特 芝伶老師與學生分享

Teaching and learning是我在百世教學最大的收穫。孩子們總可以給我很多新的靈感及想法,讓我在不同的班級予以不同的上課模式。看著這些孩子們慢慢的成長,內心總有著莫名的喜悅,這也是這份工作令人喜愛之處。即將邁入第五年的職涯,很感謝分校主任給我的協助與幫忙,當然家長對我的支持與信任亦是我前進的動力。最後也期許自己能繼續不斷的進步,能夠帶給每一位孩子不同的成長。

 

百世資優數學九特  鄭萬宇分享

百世資優數學

 

百世資優數學

九特  鄭芊芊分享
( 從一特就讀到九特 )

百世資優數學跳脫傳統授課方式,藉由電子白板搭配動畫的互動式教學,讓我在百世這九年發現了數學的樂趣,解題後的成就感更是促使我進步的最佳動力!

 

百世資優數學九特  盧林翼分享

想當初 ,剛進百世時候的我對數學還懵懵懂懂,在校成績也只不過爾爾,數學對我來說是個不怎麼好應付的科目,但在百世經過艱難題目的摧殘和自己不斷的努力下,數學成績突飛猛進,儘管考試前不太複習,但分數總能成為班上的佼佼者,我真慶幸當初父母送我來百世,讓我考試能得心應手,也讓我有時間去複習其他不足的科目。

 

百世資優數學五特1  盧凡緹分享

我以前的數學不太好,數字的邏輯觀念也不好,總要花很多時間複習。記得剛進百世時我還是低空飛過進入特二,經過老師教導及不斷複習下,我的數學越來越好,觀念也越來越清楚,後來經過考試進入特一,現在的我漸漸熟練數學,而且覺得它越來越有趣,在校數學成績總是班上最高分,我真的很慶幸能來百世呢!

 

(盧林翼、盧凡緹兄妹倆都在百世上課哦)

百世資優數學

 

You may also like...

%d bloggers like this: