百世【課後學習平台/青少年文學館—當少根筋遇到馬屁精】

 

世課後學習平台—青少年文學館又來啦!在認真觀看完動畫課程以及做完練習題後,快進入青少年文學館跟著這篇【當少根筋遇到馬屁精】一起進入小淘氣的世界哦。

 

百世資優數學

 

者本身有“認人不清”的困擾;但純粹是字面上的意思。身為有教無類的老師,所要面臨的學生數量一定很龐大,該如何記住每個學生的特色和五花八門的名字就是老師必須花時間和精力去達成的。所以,孩子們請多體貼老師的辛勞、好好聽老師的話喔~老師總是在你看不見的角落默默辛苦耕耘的。 ❤

 

想教書時的情景,每每作者遇到身高或外貌相像的學生總是傻傻分不清,也就引發許多課堂間的笑話。如果又恰巧遇到雙胞胎,那就更是樂趣不斷了。本文把作者所有甜蜜又趣味的校園回憶加入兩位主角—兩個個性迥異的雙胞胎中,文中雙胞胎兄弟「邵耕心」和「馬丕進」取自諧音「少根精」和「馬屁精」,兄弟兩人個性也人如其名,讓外表相似的個體內又有著完全天差地遠的性格。快來看看外貌相似的他們,內心有著甚麼不同的想法呢?一起進入雙胞胎的異想世界,跟著他們冒險吧!

 

百世資優數學

 

個孩子都是媽媽辛苦懷胎十月生產出來的,因此他們也都是懷著滿滿的愛誕生在這個世界上。嬰兒的出生,小小身軀包含了一半來自媽媽的愛;另一半是爸爸。而雙胞胎則是生命共同體,他們一起誕生,一起分享著父母相同的愛,一起成長,卻也分別發展著獨特的自己想要被大家看見。我們都知道每個個體都有他獨特的個性和天分,但雙胞胎是不是常常被一致認為是同一個靈魂,而不是兩個不同的人呢?

 

類繁衍生育的過程中,是透過女性卵巢的卵子與精子受精後發育成的胚胎,一個卵子養育一個胚胎;若是出現受精卵分裂成兩個胚胎,或是母體一次釋出兩個卵子,就會出現雙胞胎或多胞胎。

 

百世資優數學

 

同卵雙生

果是一枚受精卵在發育期間偶然自動分裂成兩半,並發育成兩個獨自胚胎,就稱為同卵雙生。因為基因幾乎完全相同,所以他們的性別也是一致的。除了某些由於隨機原因而產生的特徵(例如指紋)之外,因此同卵雙生的孩子外觀也會近乎一模一樣。

 

異卵雙生

性的卵巢通常一次只釋放一顆卵子;但可能會發生卵巢同時釋出兩粒卵子。兩顆卵子若又同時各自受精,各自發育成兩個獨立胚胎,即稱為異卵雙生。因為受精卵是分別獨立發展,沒有透過分裂而成,所以其遺傳基因也是獨立的,不會受到同卵雙生的限制,於是這類型的雙胞胎在性別和外觀上就不會太相像。☺

 

百世資優數學

 

也有雙胞胎嗎?歡迎到百世課後學習平台的青少年文學館,看看「當少根筋遇到馬屁精」,和自己有沒有相同的趣聞呢?

 

 

You may also like...

發表迴響