嘉銘、惠美老師 教學分享(上)

為百世資優數學與眾不同的教育理念與創新數位教學,讓孩子真正獲得能力的培養,也讓家長真實地感受到孩子那一份在分數底下的實質能力正不斷地茁壯,所以來到百世的新生,多因為此良好學習成效的口耳相傳而加入百世的聰明思考學習行列。

百世資優數學

於剛進入百世的學生,要如何讓她了解,習慣靈活思考的重要?嘉銘老師分享著:剛進入百世的孩子,在課堂上就可以感受到跟以往數學課的不同。上課的時候,每個人都可以發展自己的想法,發現到原來同一道題目,如果從不同的角度切入會有不同的想法,並不是一定非要照固定的模式才能算出來;又好比有的時候,自己想很久想不出來的題目,經老師一提點後才發現其實只要動動腦,換個角度想,就很簡單了。原來線索就在題目的一句話裡,只是沒發現而已,百世的數學其實不是難,而是靈活,而這種練習正是自己所欠缺的。

百世資優數學

美老師分享:剛進入百世的孩子,對於百世課程的深度與廣度,一定有深刻的感受,除了反應在課堂上的學習吸收狀況,更多是出現在回家作業的練習。許多孩子因為處於初期的適應階段,所以作業的表現常不如預期。其實對於新生,我通常是只要他願意寫作業,就算沒完成也可以,錯的部份我會看他的算式來引導他,先給足他信心,若算式一開始就錯,就跟他一起讀題並引導他發表自己的想法,過程中讓孩子先認同老師和習慣上課模式。

百世資優數學

習目標的建立!惠美老師分享:關於學習目標的建立,通常我第一堂課就會告知孩子一整年的計畫,且第一堂跟孩子訂下的班規很重要!

❤「愛老師!」這樣老師要求的事,孩子才會願意去完成。

「問孩子上課為何要專心?」因為專心才會學到東西。

「作業為何要自己去想?」給孩子自己去完成的理由。

「為什麼不要因為學校月考,而跟百世的學習請假?」讓孩子知道學習不只是為了考試,更重要的是累積自己的實力。

一年後全班都要進步,不管是上課變專心的進步、回家寫功課變主動的進步、還是成績的進步……都是進步!

百世資優數學

 

You may also like...

發表迴響