BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning 談<智慧學習(下)>

BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning

談<智慧學習(下)>

 

百世資優數學

其實,每個孩子也都希望在學習的路上能有好成績;好的表現,只是往往受到學習環境的限制,讓學習無法形成良好的循環而陷入學習的困境。這裡所謂「環境的限制」是指在<孩子的學習困擾(下)>篇中所提到的,當孩子在傳統教學的環境下,面臨了一些本身難以克服的問題,例如在「教、學、練、測、評」中所出現的各式狀況,使得孩子無法順利學習。 

若能克服這些「環境的限制」,將能讓孩子從學習的成就感中,點燃學習的動機與熱力!就讓我們一起來看看【BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning】如何突破這些令孩子難以克服的問題哦!

百世資優數學
(老師上課內容)→

過去所強調的權威式傳授,使得孩子的學習處於被動的要求。被要求下的學習,因為缺乏學習動機而容易流於表面的形式化,無法從樂在其中的主動建構產生潛移默化的效果。百世文教集團從2001年起以百世獨特的教育理念為主軸結合百世教學研發中心,耗費鉅資研究開發出「Ebais數位動畫課程」。【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】所採用的「Ebais數位動畫課程」最大的特色便是「翻轉傳統的學習」方式!「Ebais數位動畫課程」將學習內容以最貼近孩子的方式呈現,打造寓教於樂的學習場,把教學從「老師的教授」轉為「以孩子為中心」的吸收學習,化被動為主動。

Ebais數位動畫課程」兩大特色:

1.      系統性:內容精髓主要由百世教學研發中心獨家設計,讓觀念的延伸「系統性」地一步步開展出來,不僅能「深化理解」更能「融會貫通」。

2.      專業度:與坊間所見的數位教學不同之處在於「專業度」上的大差異。「Ebais數位動畫課程」結合百世兩大研發中心的專業,從教學研究員的“腳本發想”“情境設計”到與數位研發員共同討論的“動畫製作”,因為有「很懂教學」的人結合「很會將抽象具體化」的人,讓基本觀念融合在創意發想的設計中,展現出與眾不同的專業度。

 

(孩子上課聽講)→

傳統的教學,受限於教學工具的使用,使得較為抽象、需要思考理解的部分,無法做具體有效的呈現,孩子的學習也因此受到影響;同時在團體班學習的孩子,如果立基點不同、吸收能力高低落差太大,也是造成學習效果不佳的原因哦。因此,使用【BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning】有三大效果:

1.    個人化:每個人不會的地方都不一樣;需要多練習的地方也不一樣。所以【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】依照孩子個人的學習需求,可以在動畫課程學習區、習作區或是線上測驗區,針對自己的學習模式加以進行。時間不浪費;效果更顯著。

2.    高效率:上課聽不懂總是不敢發問,讓學習脫節!【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】讓孩子不怕聽不懂,聽不懂的地方可以先停格,想通後再繼續播放,或重覆觀看;重覆演練,完全依照個人的學習進度進行,學習無漏洞!

3.    輕鬆學:【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】讓孩子針對「知識點」的學習。一般的課程涵蓋了多個「知識點」,一個知識點的學習需要5-8分鐘,但孩子通常只有一、兩個「知識點」不會。「Ebais數位動畫課程」的一個動畫代表一個知識點,孩子只需針對不會的知識點去看,不需要重複學習已經會的而在其他的知識點上浪費時間,讓孩子輕鬆學習無負擔!

百世資優數學

(回家作業練習)→

練習是學習的一環。【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】讓孩子可以把每一個需要的步驟都完整的練習到,若有其中的環節卡住,都可以再次練習。習作的練習搭配了知識點的學習,兩者相結合,當觀看完知識點的動畫圖解情境教學後,透過實際演練,立刻突破學習盲點! 

(隨堂測驗)→

以前的傳統教學,練習都需要靠老師的安排,不管自己與大家不會的地方是否相同,一律都測驗內容一樣的試卷,對有些人來說可能過於簡單,時間便浪費在已經會的重複測驗上。【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】的「測」屬於一種小範圍的「自我測驗」與「自我驗收」。自動提供針對孩子不會之處的線上測驗。且線上測驗一寫完,便立即進行批閱,馬上可以訂正,若是觀念不懂的,可再回動畫課程區觀看動畫。

 (學校月考/段考;升學的會考/聯考)

【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】是屬於大範圍大型的線上測驗,亦即在一段期間中,來自台灣;甚至是亞洲乃至於世界各地的學生,各自在當地;於同樣的標準時間中,進行測驗。評量後的錯誤可以得到立即性的回饋,亦即

從「成績查詢」—專業的數據中,可以獲得大數據的分析,且從分析中充分掌握孩子現階段學習狀況與需加強的部分;同時能真對錯誤的觀念引領孩子立即進入高效且輕鬆的學習模式!每一次的學習歷程也都被完整地記錄且呈現在「金頭腦」。

百世資優數學

【BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning】http://ile.ebais.net/

 

You may also like...

%d bloggers like this: