北市景美分校分享

子化的時代,獨生子、女比例越來越高,家長更重視的就是「學習、獨立」,然而如何能讓學習有成效、孩子有獨立自主能力,這些都是必須從小養成。因此,求學過程中,唯有把握「思考學習黃金期4-13歲」,讓孩子在此階段有良好的思考習慣,才能將在生活中所遇到的困難、瓶頸提升為自身解決問題的能力。 

百世資優數學

畢業學生  張右澄  分享:*:・・:*::*:・・:*::*:・・:*:

讀百世已有五個年頭,現在已是大學生。

記得小五剛來百世的時候是為了「救學校數學的慘況」但其實百世的課程並不是完全跟學校一樣,有些單元是有趣的、要動腦的。剛開始覺得對學校沒什麼直接幫助,但我卻從中慢慢發現思考的樂趣,越來越愛想題目,享受那解出難題的成就感。上了國中後,數學不知不覺變成了我的強科並且我愛它,我學會思考解決沒看過的題目。在百世,老師的角色只是在旁邊引導你方向,真正的訂正其實還是靠自已做的,這樣也許會在訂正上花很多時間,但我想,就是因為這樣的訓練,我才養成會思考並試圖靠自已解決任何問題。

百世資優數學 image006

聽老師們分享:「孩子的主動性愈高代表著家長的協助愈少!」孩子的學習過程中會面臨到大大小小的問題,而碰到問題首先要先「觀察」再從中找出相關線索列出完整式子。有時孩子因為缺乏耐心,在看完題目後便說「我不會寫」,其實只因為題目較冗長而沒耐心把題目多讀幾遍,就先投降了!

百世資優數學

何培養獨立思考及有解決問題的能力呢?就請我們的家長「少協助多放手」,能夠陪著孩子一起「多思考玩數學」哦! 

百世資優數學

百世景美分校

歡迎您的加入

 

You may also like...

%d bloggers like this: