BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning 談<智慧學習(上)>

BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning

談<智慧學習(上)> 

一篇的「高效學習」讓我們知道,在「關鍵時刻」、用「對的方法」去學習,就可以發揮很顯著的學習效果,但因為各種現實因素的限制,使得「再學習」成為一項耗工費時的艱鉅任務。然而,拜網路環境普及與數位科技興起之賜,使得多元化的行動聯網裝置、物聯網技術與大數據運用邁入智慧時代。因此,當「高效學習」結合「數位化服務」,即可創造出「以孩子為學習中心」,提供「個人化」和「即時性」的課程服務,稱為「智慧學習」。 

百世資優數學
「智慧學習」顧名思義,就是讓學習不用走冤枉路,多花冤枉錢;在追求效率中展現真實效果。因此立基於此的「智慧學習」便是運用數位科技的技術,結合「高效學習」的關鍵因素,讓學習更輕鬆也更有效!這也就是百世文教集團推出【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】的主要概念。

【BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning】讓完整的學習從「評」出發。評量中的「試題變化」都是從基本的「原理原則」所延展開來,因此學習的最主要方式應該是回歸到「原理原則」的理解,從基本出發;而不只是在評量前的大量演練,因為孩子在求得評量成績能獲取高分的練習下,容易養成“模仿”“死背”的學習習慣,過程中沒有獲得真正的學習,用這樣的方式去應付考試,一旦考完同時也代表著階段性的學習結束,在還來不及解決根本問題的時候便匆匆地進入下一個學習!

百世資優數學了解決這項孩子的學習大困擾,【BAIS百世智慧學習網IntelligentLearning】運用數位科技技術結合高效學習,讓「評量」完整了學習,落實真正的學習!「智慧學習」讓評量中答錯的題目「直接」引領著孩子進入基本原理的探索,「立即」進行觀念的理解,且為了讓學生可以進一步地確認所學,在觀念理解後,更設計能直接連結此觀念的相關練習,做到「有效率」結合「有效果」的真學習。

「智慧學習」除了讓答錯的題目能直接獲得一連串的「有效學習」,另一項大特色即為完整記錄孩子學習軌跡的「金頭腦」。「金頭腦」的設計目標是將過去孩子抽象的學習軌跡與相關學習紀錄,用具體圖像、好理解的方式呈現,學習記錄不僅一目了然,同時能做到提醒孩子未來學習所需注意的相關訊息。

百世資優數學

於「金頭腦」的概念,我們都知道「數學力」是未來重要競爭力之一,而數學是一門培養獨立思考與解決問題能力的重要學科,固有『數學為科學之母』的稱號。有人將競爭力以『腦礦』形容,並視為全球最寶貴資源,當然含金量越高則代表越有競爭力,這也是金頭腦的由來。所謂『腦礦』,即全球最寶貴資源(『礦』就是資源,如石油),舉個最佳的例子—新加坡,人口僅500萬且地小無天然資源,所以他們懂得用最好的條件來引進國外人才到新加坡移民,優化人口素質。不僅在2010年拿下經濟成長率世界第一、國家競爭力世界第一,更獲最想移民國家之榜首(資料來源:李光耀回憶錄)。

百世資優數學

 

了突顯這重要的競爭力『腦礦』,特將「金頭腦」設計為正六角形,又稱蜂巢式設計。因為正六角形的密合度最高,代表著觀念的環環相扣以及能力的培養需要透過「點、線、面」的互相融會貫通的學習過程,以此具體圖像化的顯示,呈現出孩子目前『整體』的學習狀態。

下一篇繼續為您介紹

BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning

談<智慧學習(下)>

You may also like...

%d bloggers like this: