BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning 談<孩子的學習困擾(上)>

BAIS百世智慧學習網Intelligent Learning

談<孩子的學習困擾(上)> 

下父母總是懷抱著望子成龍望女成鳳的心,希望孩子能名列前茅;成績頂尖。因此當孩子從學校放學,親子間常常出現的對話便是「今天考得怎樣?」「怎麼才考這樣!為什麼考不好?」被問急了的孩子在沒有可說明的理由下,常以最安全的藉口搪塞:「因為我比較笨阿!」氣急敗壞的家長:「你為什麼這麼笨?」孩子:「因為是你們生的阿!」此時,現場一片寂靜,因為不敢再講話的孩子與無言的家長們,讓頭頂上的三隻黑烏鴉在靜默中「ㄚㄚㄚ」地飛過!

 

百世資優數學

關於孩子的學習,多數家長心中的疑問是:

大家同步開始學習為何會有高低落差的結果?

難道學習成效高低只是因為天生資質不如別人?

還是有其他更重要的原因呢?

 

實,「聰不聰明不是關鍵!」只要透過「有系統的方法」以及「確實的執行」,不論天資聰不聰明都可以有亮眼的學習表現哦。

 

學習有其步驟,如果將學習過程拆解,可以得到五大步驟:

(老師上課內容)→

(孩子上課聽講)→

(回家作業練習)→

(隨堂測驗)→

(學校月考/段考;升學的會考/聯考)

百世資優數學

 

教、學、練、測、評」學習五大步驟,同時也是影響學習成效高低的五大關鍵因素。因此,當孩子的學習出現問題時,可別馬上陷入懷疑自己IQ的情境中哦,如此只是沒有因應的對策而徒增困擾罷了。建議大家,先從這五大關鍵因素著手檢視起,讓【百世智慧學習網Intelligent Learning】協助突破孩子的學習困擾!

百世資優數學

般來說,學校與坊間的學習大多包含了「教、學、練、測、評」這學習五大步驟,但可以達到100%學習吸收的孩子,卻是極少數的(可以想像—考試100分的人畢竟是少數),且隨著年級越高、學習內容不斷加深加廣,學習效率就越成反比地開始遞減成60~70%,到了國中開始出現30~40%之後,孩子就開始痛恨學習了! 

百世資優數學

什麼樣的原因造成這樣的結果呢?究其最大的原因是教、學、練、測、評」這學習五大步驟,沒有形成「良好的循環」,在斷層脫落與個別進行的情況下,學習效果自然是呈現下滑的狀態,進而產生惡性循環帶給孩子學習的大困擾!

何謂「教、學、練、測、評」學習五大步驟的「良好的循環」呢? 

【百世智慧學習網IntelligentLearning】http://ile.ebais.net/ 馬上開始智慧學習!

😛  下一篇繼續為您介紹~

You may also like...

發表迴響