百世資優數學第一堂課

百世資優數學

然此時學校正在放暑假,但百世已經展開讓腦筋更加靈活的思考訓練囉!在百世,七月就升上新年級的百世舊生們,剛進入升上的新班級或許有新的老師或新同學,但相信你們都能很快就適應新的班級哦。至於剛進百世的新生們,也不要擔心哦,老師會向你們介紹百世的上課環境、班上的同學,以及各種能夠讓自己養成思考習慣、有更好學習效果的學習輔助工具哦! 

愛的百世新生~

上課時:

Œ好寶寶的你,進到分校記得向主任、老師們,問聲好!

Œ上課有聽不懂的地方要舉手發問,或下課時一定要問老師哦!

有沒有發現百世電子白板的不一樣呢?獨特創意設計的動畫互動教學能幫助自己課堂上更好理解哦!

比較怕冷的同學,上課記得帶外套喔!

下課時:

Œ知道廁所在哪兒了嗎?有任何問題都可以問老師或主任哦!

吃東西前記得要先洗手,吃完的垃圾要進行分類哦!

教室在各樓層的同學,上下樓梯要小心,不要奔跑與嬉戲哦!

分校備有飲水機,記得隨時補充水分!

愛的小叮嚀:

♦♦Œ平日請勿輕易缺課,但發燒生病的同學,適合在家好好休息哦!

♦♦有咳嗽流鼻水的同學,上課時記得戴口罩,因為保護別人就是保護自己哦!

習思考在百世~

剛進百世,在適應新的學習環境後,面對著百世訓練思考的靈活題型,是不是覺得很特別,跟以往所學的不太一樣呢?學習中發現到百世多數的題目不是能夠直接套用公式就解得出來,而是需要訓練自己從不一樣的角度觀察問題,再從各種條件限制中找出隱藏的規則,進而從掌握原理原則中進行問題的解決。而這一連串的先觀察再經過各式有效率的聯想後加以分析、判斷出最佳的解決路徑,如此的思考能力是百世從小一就開始訓練培養的哦!所以剛進百世的新生,對於課程的適應,難免會出現思考不靈活的學習障礙,此時,想要擁有靈活的思考應變能力的您,就要「多花一些時間」訓練自己的思考,養成獨立思考的好習慣喔! 

24小時的觀念動畫線上學習

如果你是新生,在課堂上很認真聽講的你,也許仍常遇到聽不太懂的地方,那些聽不懂的地方很可能是因為教學中,老師所運用到的觀念對舊生來說已是之前所學過的,所以舊生的學習便顯得駕輕就熟,但對新生而言卻是未曾接觸過的新觀念,於是覺得題目好難,聽不懂。此時,該怎麼辦呢? 

擔心跟不上課程進度的你,請不用害怕喔!因為在百世有專屬於你的「課後學習平台」,可以24小時,隨時隨地隨你學習哦!

百世資優數學

上課觀念聽不懂?別緊張喔!除了在課堂上舉手發問外,放學後請進入「課後學習平台」的「動畫課程區」。動畫課程區是將百世的活用數學系統課程中進行該單元所運用到的基本觀念,以故事情境、或圖解解說、或條件說明等動畫方式呈現,讓你可以「一看就懂、馬上理解」。從小一到國三,每個年級都有,沒有限定觀看的次數,可以重複學習哦!隨自己的時間規劃、自己的學習狀況安排,課後學習平台讓自己的學習更有成效哦! 

百世資優數學 image008 image010

 

 

親愛的百世同學,不要浪費了這麼好的學習資源喔!

 

 

You may also like...

發表迴響