北市木柵分校分享

百世資優數學

從踏入補教業,進到百世資優數學的教育服務以來,接觸到許多的家長和學生。通常家長到分校來詢問百世課程時,最常提到的問題,不外就是:「我的小孩在學校月考都考99分,不然就是100分,這樣還需要補習嗎?」

百世資優數學此,我先引用一句朱敬一先生說過的話:「如果人生只有一個籌碼,那請你要『不住相』讀書,因為知識成就一切。」回過頭來說,學習是為了追求不知道的事情,若是以數學的學習來說,百世是為了培養孩子加深加廣的思考力度,能夠站在不同的角度,問出或答出一個有深度的「為什麼?」。

百世資優數學以,如果學習是把課內的知識學習完後,再重覆地做著類似度極高的相同練習,雖然因為精熟而能反射性地快速解答,卻容易因此而限制住學習的廣度,制約了學習的興趣,進而陷入學習的困境!

此,在木柵分校中,經常可以看到學生搔著頭髮,嘴巴念念不停地說:「等一下、先不要講,我快想出來了!」陷入苦思而糾結的臉卻在想出來的那一瞬間,綻放出開心燦爛、充滿著成就感的笑臉。如此一般的一幕幕畫面,在分校一直重複播放著。有些孩子藉由老師的引導,深入淺出的說明後,如醍醐灌頂般地茅塞頓開,這時就會聽到學生說的另外一句:「原來還可以這樣想啊,我剛剛怎麼沒有想到呢!」 

百世資優數學
世資優數學從成立至今,不斷針對數學的思考特性進行研發,在基本原理的基礎上予以加深加廣的觀念延伸,聯結成一系統性的專業課程,讓數學成為能活學活用的思維訓練。
想要讓孩子具備獨立思考的能力,並希望這樣的能力能應用在生活中,進而解決將來所面臨的各種問題,家長們千萬不要錯過學習的黃金期4歲到13歲之間,因為此時期在大腦的神經元快速修剪增生的階段,用對的方式引導孩子的學習,不僅能活化孩子的腦筋且讓孩子從此埋藏下對知識的好奇心哦。

百世資優數學

瑪斯‧阿爾瓦‧愛迪生曾經說過:「我沒有一項發明是碰巧得來的。當看到了一個值得人們投入精力、物力的社會需求有待滿足後,我就一次又一次地做實驗,直到它化為現實。這些最終得歸於百分之一的靈感和百分之九十九的汗水。」思考的過程中,雖然會有辛苦的時候,會有撞牆期的時候,但是只要按部就班,有條理地去觀察、聯想、分析、判斷、最終將能讓觀念內化。當內化的觀念能真正地應用出來時,就是一次又一次美妙的收穫。

百世資優數學

後,與你分享的是,數學真的不難。阿爾伯特‧愛因斯坦這麼說:「不要擔心你在數學上遇到的困難;我敢保證我遇到的困難比你還大得多。」

百世資優數學迎您來到一個充滿歡笑、思考和有禮貌的數學秘境—我們是百世資優數學木柵分校,不是木柵動物園喔!

百世資優數學

百世木柵分校

誠摯邀請大家

來探險和尋寶

 

You may also like...

發表迴響