小五升小六,上百世來得及嗎?

小五升小六,上百世來得及嗎?

「只要想學習,任何時間都來得及!,但若是從「思考習慣與學習效果」的角度來說明,就不一定了哦!

百世資優數學

「思考能力需要時間的養成」

多數人通常習慣做「單向式」思考,以學習數學來說,單向思考就好比一拿到題目就直覺想套用公式,若找不到足夠的條件代入公式,便對題目產生質疑或覺困難重重想放棄!所以,愈高年級的孩子如果沒有從小就學習「思考」而錯失了思考習慣的建立,在長期接觸制式且僵化的學習方式後,久而習之,當面對思考靈活度高的課程時自然容易產生排斥感。因為缺乏靈活思考習慣的他,學習上較無法舉一反三,隨著愈來愈多難以解決的問題困擾著他時,挫折感便油然而生,再三的挫敗讓他甚至產生想要逃避的心態。

百世資優數學

為百世資優數學是以培養孩子「獨立思考及解決問題能力」為主要教學目標而設計的「補充教學」,依照孩子的腦部發展及成長過程的特性,將數學依不同的階段,設計一套系統化的課程,循序漸進地扎根思考力,除運用數學的思考特性訓練孩子活化腦筋,更訓練孩子能夠應用於生活,以解決未來生活上會遇到問題的能力。

百世資優數學是訓練孩子《活用》能力的數學,從低年級就建立孩子的思考習慣,培養主動且靈活的思考能力為主。 

◆低年級課程著重觀察力與聯想力的培養

◆中年級課程著重分析力與判斷力的培養

◆高年級課程著重應變能力及策略應用的訓練

◆初中課程著重思考的應用及解決問題能力的訓練

百世資優數學

從小一就進來百世的孩子,可以接受到「最有系統的課程與最完整的思考訓練」,他們遇到問題能夠「思考轉個彎、換個角度想、舉一反三靈活應變」,然而,這些都是需要時間的積累來養成。所以,若等到孩子高年級時才接受百世的思考訓練課程,因為缺乏低中年級的觀察、聯想、分析、判斷等思考能力的奠基,在學習的過程中必須另外多花時間來補足並建立思考習慣與良好學習態度,如此的學習效果往往不若低年級時就進來百世學習的好。 

多家長會因為孩子升到高年級時覺得數學變難了,自己沒有空也不太能指導了,所以幫孩子找尋補習班,這樣的學習多數為「補救教學」,課程的內容主要以學校的版本為主,力求考試成績高分為學習目標,讓學習流於運用題海戰術與解題技巧的方式來提升成績,而失去了重要的思考能力的培養。因此愈小進來就讀百世,能建立思考習慣而擁有良好的思考能力,不僅學習效果愈佳且孩子也學得輕鬆。因此建議父母讓孩子從小一就進百世培養帶得走的思考能力哦!

百世資優數學

7a9c7569jw1edf4xrreqyg20b60b0wg2

You may also like...

%d bloggers like this: