課後學習平台:最新動態消息

百世資優數學還記得上一次的「《課後學習平台》指南」那篇文章嗎?在跟大家分享平台的使用方法以後,當然也要update後續的發展啊!當您登入後,如上圖右上方的紅色圈圈所示,在這個右上角可愛的小黑板中,就像教室公佈欄一樣,會隨時告訴學生們近期更新的資訊,例如:這兩天「王老師數學討論區」與「月考複習區」又更新了資料,提供學生們做更有效率的學習。

百世資優數學為學生列了一個快樂學習方程式=實體課堂相激盪+課後平台一級棒。在百世上課的學生,每星期會固定幾個小時到分校上課,大部分孩子喜歡到百世的原因,不外乎有同伴們可以在課堂間一起切磋腦力、提升數學實力等,還可以有老師靈活運用電子白板內的創新教學設計,引導啟發更上層的思考能力,身處獨特的、專業的學習環境。而「課後學習平台」更扮演著學習的重要角色,動畫課程區的學習,著重於基礎觀念的釐清,以極為巨細靡遺的方式帶領孩子一步步解開疑惑,延續孩子在分校的課堂學習,加深理解。

課後學習平台最大的特色在於:不受空間與時間限制的學習平台,非常容易上手,可以讓孩子彈性地選擇自己想要的學習內容,輕輕鬆鬆地自我學習;豐富且多元的學習面向,不僅擴展孩子的視野,更能引起孩子的學習興趣,在增加孩子知識面的廣度上更能提升學習力!

課後學習平台:王老師數學討論區,上線囉!

課後學習平台

王老師數學討論區,顧名思義,它是一個提供學生線上討論數學問題的平台,也是今天學習平台新增上線還熱騰騰的新功能喔!點進去後可以看到,這個討論區的界面非常簡約清楚,在BAIS數學討論區中,有「板務公告、國小提問區、國中提問區、留言板、精華區」。板主會不定期地在板務公告上發佈一些訊息,而重頭戲來了,國小與國中的學生可以分別在提問區上發問問題,來到這上面,在提出問題的同時,也可以看看別的年級或同學所提出的加以回答。透過互相交流觀摩討論,思考自己擅長的單元而訓練自己用條理分明的方式清楚地敘述出來幫助別人解開疑惑,在提出自己的盲點部分時,也可以看看其他同學是以什麼方向來思考這類的問題哦!

舉例來說:

步驟一:從首頁進入後,將會看到這樣的界面

課後學習平台1

假設阿忍是一位國小五年級學生,今天在家裡複習功課時,正好遇到一個問題怎麼想都想不透,於是他上了「王老師數學討論區」問問題。

步驟二:進去討論區後,點選「國小提問區」,並點選在紅色圈圈處的「發帖」,就可以開始留言囉!

課後學習平台

步驟三:點進發帖後,即可開始問問題

課後學習平台

把問題列好後,即可點「發表帖子」,發送出去囉!

因應全球化資訊進步的趨勢,使用電腦的年齡也日益下降,社群的力量改變了世界大部份人的生活習慣,也為教育產業帶來衝擊,媒體與科技如何能替教育帶來創新,又如何叫孩子解決真實問題,一直以來是百世深思的問題,因此付出很多努力在線上學習平台這個部分,希望能善用科技不僅帶給人們便利與效率,更能開發有益於孩子腦力啟發的學習工具。

課後學習平台:抽考會考區老師線上講解,上線囉!

課後學習平台

正好進入百世抽考周的尾聲,因此跟同學分享這個「抽考會考專區」的用法,假設阿忍是國小五年級的學生,進去點開五年級後,會有「抽考試題」與「難題解析」,其中「難題解析」的部分,是老師針對較多人困惑的題目加以講解的影片,如下:

課後學習平台

課後學習平台

進去後,即可開始上課囉!

這是針對學生的貼心設計,結合線上雲端教學,讓孩子能百忙的學習中,作最有效率的自主學習。很多看似很難的題目,其實都是圍繞在學生所學的基礎原理間運轉,有時接收到新的觀念時,難免會感到疑問而需要一些時間去思考、理解,每一個學生擅長的課程單元不盡相同,理解的程度也不全然一樣,課後學習平台正是知道學生在學習上的需要,而不斷開發最適合學生的所需。

老師透過精選的題目,運用雲端視訊教學,將難題加以剖析,讓孩子可以在家裡,依照自己的腳步與理解速度去消化及思考自己所學,不再因無法了解題目而將問題擱著,導致往後無法面對更深一層面的問題。學習應該要從快樂與適合自己的方式開始,才能發揮自己獨立思考的潛力,並能在學習中得到更多的成就感。

 

You may also like...

2 Responses

  1. 黃 欣宜 說:

    Dear家長您好:

    謝謝您提出寶貴的問題與意見
    我們將就您的疑問撰寫一篇文章以做完整的解析與說明。

  2. Zero 說:

    您好:
    現在由於不少人除了使用桌電或筆電,更常使用手機或平板。姑且不論iOS的系統,較新版的Android系統並不支援FLASH PLAYER,請問我該如何讓孩子們在平板上觀看課後學習平台的動畫呢?謝謝!

發表迴響