百世103學年度第二次大會考於2015/05/30中午12:00 開放網路成績查詢!

◆大會考成績查詢

提供定期檢查自己學習狀況的百世大會考,將於2015/05/30中午12:00 開放網路成績查詢!查詢成績非常方便,不僅可以使用電腦還可以使用手機查詢哦!只要下載【百世資優數學APP】就可輕鬆查詢哦!

image001

同學們還記得嗎?5/24(日)會考當天共進行了兩張試卷哦。有人可能會認為是以難易區分,其實不然,兩試卷的區別在於「內容與方向」不同,而不是「難易度」的差異!

  • 第一試:學校內容+邏輯推理與思考反應
  • 第二試:百世課程內容

會考的舉辦,讓孩子得以透過不同的試卷別與百世所有的學生,在一定的基礎上檢測自己的思考靈活度同時驗收學習成效。會考後更能藉由成績的數據統計與分析,從圖表中了解自己與同儕之間的相對位置,並擬出適當的學習對策以進行未來的學習調整。 

學習過程中,難免會遇到一些問題,而這時老師、父母將是學生們最重要的精神導師與支柱,所以當會考成績公佈,家長在第一時間看到成績時,不要急著責備與批評,最好陪著孩子從事情發生的最根本處去尋找原因,才能真正解決問題,一旦理解造成問題的「因」,要改變「果」就容易多了。

【數學考100分,就是數學好嗎?】

那可不一定~

想要從考試了解孩子的程度,需要從各個面向來觀察喔!

➡1. 首先,針對該卷的檢測人數,找出分數的分布情形,對照孩子的相對位置,以此取得初步的了解。如果孩子的分數是落在人數少的高分群,便能先以此判斷孩子此次的檢測,在此族群中的表現是優良的哦!

➡2. 接著,進一步了解試卷內容。試卷內容可以讀出許多分析,例如

(1)從題型來看,可初步進行以下的判斷:

a:若試卷多是計算題,則表示孩子的計算能力優良,具有細心嚴謹的特質。
b:若試卷多是應用題,則能顯現孩子的觀念理解與應用能力。

(2)從範圍來看,可進行以下的判斷:

a:若範圍小、單元少,此時便要注意孩子的學習方式,因為孩子有可能是用著“記憶”的方式,套用基本列式,或許連基本觀念尚不甚清楚呢。
b:若範圍大、單元多,則顯現孩子能夠融會貫通所學。 

➡3. 最後,檢視試卷的難易度。試卷題型的靈活度高則顯現孩子的思考力佳。

以上簡單三步驟,時時掌握孩子的學習習慣。當孩子考100分時,除了分享孩子的喜悅,更要注意孩子的實際狀況,避免落入只以單一項目—絕對分數來論斷孩子的學習程度,而錯過了能夠及時調整孩子學習習慣的重要時光哦。

100分的迷思,讓許多孩子錯過思考能力的培養。低年級的試卷,多數的孩子都能考滿分,但是當大家只把注意力擺在試卷的成績上,就容易忽略分數底下的實質能力,而錯失培養孩子的思考能力。而多數使用記憶力來學習數學的孩子,在中高年級時要取得高分也不難,只有當孩子有機會接觸到檢測思考能力的試卷時,才能看出他真正的實力。

所以,當學習目標是從擁有應變能力的方式培養起,自然能帶出孩子的應試能力,如此,孩子不但能夠用靈活的思考取得現階段的應試能力,更能夠延續到未來的應變能力,否則將很容易只贏在起跑點!

想要了解更多嗎?
請點閱百世文教BLOG http://blog.bais.com.tw/

網站地圖/ 2014三月 
★學習的習慣 http://blog.bais.com.tw/?p=180
★百世資優數學—補充教學 http://blog.bais.com.tw/?p=350

◆有關「查詢步驟」及「成績分析表」,「能力評鑑書」相關介紹。

敬請上【百世文教部落格】→網站地圖→2014/12月→
第一次大會考暨PS統一測驗2014/12/13中午12:00 開放網路成績查詢http://blog.bais.com.tw/?page_id=182 

◆更多相關百世大會考的舉辦理念、成績查詢與各式分享,敬請前往【百世文教部落格】的【網站地圖】瀏覽文章,謝謝您。

百世部落格http://blog.bais.com.tw/ 

網站地圖

三月2014
抽考周‧線上能力檢測分析
102學年度第二次抽考成績查詢公告
PS特訓班統一測驗線上成績查詢公告

五月2014
學生大會考&統一甄試
大會考—百世老師分享
小一大會考的看見
會考考出學習力
新學年PS特訓班入學複試成績查詢

八月2014
103學年度第一次抽考小叮嚀 

九月2014
9/3中午12:00第一次抽考開放網路成績查詢
9/12(五)12:00開放PS特訓班統一測驗網路成績查詢

十一月2014
考出你的自信力-百世大會考20141207

十二月2014
第一次大會考暨PS統一測驗2014/12/13中午12:00 開放網路成績查詢

三月2015
103學年度第二次抽考小叮嚀
百世PS特訓班統一測驗0311中午12:00開放線上成績查詢
103學年度第二次抽考0318中午12:00開放線上成績查詢

百世資優數學
帶得走的能力

You may also like...

%d bloggers like this: