中區 分校我最讚!

百世【中區 分校我最讚!】

百世資優數學

 

頒布百世文教FB—中區 分校我最讚!

按讚數前三名!感謝粉絲們的熱烈支持喔!

 

第一名:大勇分校http://blog.bais.com.tw/?p=2285

第二名:漢口分校http://blog.bais.com.tw/?p=2093

第三名:中科分校http://blog.bais.com.tw/?p=2250

請前往【百世文教部落格】閱讀分校分享喔

 

百世資優數學

謝佳瑜同學

我們是百世九PS特超強三人組,我們都是從國小開始接受百世的薰陶到現在,全套的邏輯思考使我們更熱愛數學,並讓我們遇到有深度的問題時,充滿熱忱的想去解開它、得到成就感,並迫不及待想要與學校同學分享在百世所學到的精隨,因為我們深愛著百世,所以我們期待高中班的成立,希望我們的高中生涯也能有百世的陪伴。

 

蕭力維同學

我是百世大勇九PS特的學生,我從小一就開始學習百世。我發現我來百世學的不是數學,而是方法、是態度、是生活,且這裡有一種無法抗拒的魅力。我在這裡學到學校學不到的東西,去學校可以和學校老師一起分享討論,甚至在學校還可以代數學老師的課,讓我覺得很有成就感。每當我遇到問題的時候,不會先問別人,而是會自己想一想,無形中獨立思考的能力就養成了。 

 

黃士昕同學

我是百世高中班的學生,從小四讀到了現在,感謝百世的教學,讓我在國中的數資班能掌握老師的重點,對數學競賽也很有幫助,上了高中之後,在學排列組合時,必需要有清楚的邏輯,也因為有從小的學習,讓我在邏輯思考及理解力贏過別人,謝謝百世的教學方式讓我有多方面的優勢。 

 

葉泓緯+葉庭維 兄弟組

我們是百世八PS特與七PS特的學生,且是趙主任的小孩,真心感謝爸爸媽媽讓我們可以從小一就開始接觸百世,所以一路上數學都是我們的強項,到國中更是發現在月考時數學總是幫自己拉了許多分數,而且因為有學百世,所以在國二時對理科的邏輯有非常大的幫助,希望接下來我們也能夠對百世有回饋,因為百世是我們的第二個家。 

 

翁世勳同學

從小我就很喜歡數學,所以我很喜歡來百世上課。百世的教材強調邏輯思考,越難的題目我就越想挑戰,也會和同學一起腦力激盪,想出更多的解法。經由百世的訓練,讓我更有自信參加各種數學競賽,希望能一直在百世上到高中班,持續增加自己的實力。 

 

林芫正同學

大家好,我是大勇分校五PS特班的林芫正。當初媽媽跟我介紹這間補習班時,我非常開心,因為我對數學本來就很有興趣了。記得一開始都想不出答案且想要放棄,可是老師跟我說:「絕對不能放棄,因為如果放棄了,就一定無法算出答案。」所以我才繼續努力,之後,我果然越來越厲害呢!升上五年級後,大家都討厭數學,可是我很喜歡數學,我想上百世就是其中一個原因吧!

 

百世資優數學

學期中途進班,總是會有家長關心孩子的進度跟不跟得上?或是會不會有聽不懂的挫折等等擔憂。現在家庭多獨生子女,難免家長會多加保護與過度擔憂,照顧太多做太多或有所謂直升機父母,然而有時候,家長是否想過,如何教育孩子面對挫折時應有的觀念與態度,因為這可能是影響孩子一生的關鍵。 

 

Angela Lee Duckworth在TED的一場關於「成功的要訣是意志力」的演說中提到:『學生的成績差異,不全然來自於智商。許多智商很高的學生成績也未必優異;有些成績優異的學生,智商並非特別高。研究各行各業不同背景下的成人與兒童中發現:成功的要訣,不是社交、不是外表、不是身體健康、當然也不是智商,而是意志力!』 

意志力是什麼?AngelaLee Duckworth說:『意志力是面對長遠目標時的熱情和毅力,意志力是有耐力的表現、是依然對未來堅信不已、日復一日、年復一年用心努力工作,將生活看作一場馬拉松,來實現所堅信的那個未來。』我想:意志力是一種自律,意志力是不達目標永不放棄! 

有減重研究發現,意志力和減重、運動、熱量的控制之間有相當的相關性。極地馬拉松世界冠軍陳彥博挑戰自己的極限的過程中,偶爾也會恐懼、想放棄;但是靠著一個堅持的心、不放棄,在一步步前進的過程中發現,跑多久、跑多遠、都不再是問題了。所以馬拉松的選手們,在覺得體力耗盡之後,內心所產生「停下來舒緩痛楚的慾望」,和「繼續完成目標」之間產生衝突,最後靠著不斷告訴自己勉強再多撐幾里路,終於成功控制自己放棄的慾望,這種堅持到最後而完成一場馬拉松競賽,就是意志力的展現!

 

百世資優數學

 

五特陳冠志同學分享:

自從我進入百世後,我的數學變得越來越好,因為數學變好讓我在學校可以從第六名變成第一名,我的數學以前從來沒有100分過,直到進入百世後我的數學成績就一飛沖天。

我們班有位厲害的黃老師,他可以讓搞不懂數學的人變得越來越強,他也很有耐心的教導學生;我們分校也有一位非常慈祥的游主任,她把我們當成是自己孩子一樣的照顧。

來百世後我也交到許多的良朋好友,而且我在數學遇到任何的困難,這裡的老師也會熱心的教導我,就算我聽不懂,老師也會一而再,再而三的教導我,所以百世對我有很好的幫助,不來百世真是太可惜了。

 

五特林妤芊同學分享:

我是在三年級時來百世學習的。剛開始對整個環境都很陌生,也對百世的題目感到不適應,遇到自己較不會的單元也常常會先把課本的題目拿出來寫寫看,不希望當老師在上課時其他同學都跟得上老師的進度只有我跟不上;到了四年級我覺得自己的學習狀況有進步,也不再害怕做題目,可是當遇到和空間概念有相關的單元,像是容積和體積我總是試著去逃避說這個很難,可是老師和主任都鼓勵我說妳其它方面都很好,為什麼不把這塊補起來呢?於是老師利用下課的時間,要我只要有問題就馬上問他,這也讓我不再害怕容積與體積了。

不管是百世每年兩次的會考還是抽考,我都抱著「平常心」的態度來應考,如果得失心太重或許就不會有全國百名榜這麼好的成績吧!

 

六資邱彦霖同學分享:

還記得一年級第一次到百世上課的我,既緊張又害怕,但是下課後我好開心,因為交到許多朋友,還學到了很多數學知識。就這樣我每天開心上課、開心下課,一轉眼我在百世已經六年了。這六年我的數學成績好像在一夜之間變高了,也讓我在月考時有更多時間去複習其他科目。百世給我一個好的環境和好多用心的老師在身旁教導我、鼓勵我,謝謝您們。

 

 

You may also like...

發表迴響