台中大勇分校分享

百世【台中大勇分校分享】

百世資優數學

百世大勇分校位在美術館和文化中心附近,氤氳著濃郁的五期文化氣質,也讓分校匯聚了各個學校的菁英。一直以來,分校堅持著訓練孩子獨立思考的能力及培養自主學習的態度,讓孩子從小就能具備良好的讀書習慣,讓他們在百世所學的能力,都能靈活運用到生活之中,充分的體驗生活數學的妙趣。

 
百世資優數學

一走進分校,便能被活潑的亮橘色與亮眼的白色吸引住目光,因為兩色的繽紛搭配,發散出充滿活力的感覺,所以每個來到百世上課的孩子總是神采奕奕地帶著喜悅的心情,在思考魅力破表的大勇分校中,讓學習變成是一件快樂的事情。

我們營造讓孩子的學習能夠主動自發的氛圍,這樣一來,不僅上課愉快,也能保持專注的精神,即便上課時間需要2~3個小時,孩子常常感覺一下子就結束了,下課後,還會流連忘返呢,因此,家長也會覺得很不可思議,為何小孩喜歡來百世且都捨不得回家?觀察後才發現到,原來是孩子在分校內可以享受來自一群同樣熱愛思考的同儕間的腦力激盪,讓孩子變得願意主動去想、去思考。盡情地動動腦,除了保持大腦的反應能力外,還能提升記憶力,觀察力也變得更敏銳,於是在不知不覺中便養成了多多思考的好習慣喔。 

image005

簡單來說,“堅持”就是我們的不二法門。

 一、堅持能力分班:讓孩子在適合的環境下學習是我們一直以來的堅持,也是我 們對家長和孩子的堅持。適度的壓力是成長的動力,我常常告訴家長和孩子:「百世數學真的很靈活,但你一旦愛上它想放棄都很難」,所以大勇分校有很多學生都是由小一、二一路學到國三,甚至連現在也加入了高中班的行列呢!

 二、堅持獨立思考的訓練:讓孩子可以獨立思考問題並進行解決,培養孩子對問題的思考方向,從問題點開始延伸,進而以系統性思考進行。百世訓練孩子不能只是單向式的思考,要能更上層地全面性邏輯推演。

百世資優數學已在百世服務12年的趙主任,心中的千言萬語訴不盡她對百世教育的熱忱以及百世的優勢,所以就讓分校的學生來分享—“百世愛我;我愛百世”

♥謝佳瑜同學

我們是百世九PS特超強三人組,我們都是從國小開始接受百世的薰陶到現在,全套的邏輯思考使我們更熱愛數學,並讓我們遇到有深度的問題時,充滿熱忱的想去解開它、得到成就感,並迫不及待想要與學校同學分享在百世所學到的精隨,因為我們深愛著百世,所以我們期待高中班的成立,希望我們的高中生涯也能有百世的陪伴。
百世資優數學

♥蕭力維同學

我是百世大勇九PS特的學生,我從小一就開始學習百世。我發現我來百世學的不是數學,而是方法、是態度、是生活,且這裡有一種無法抗拒的魅力。我在這裡學到學校學不到的東西,去學校可以和學校老師一起分享討論,甚至在學校還可以代數學老師的課,讓我覺得很有成就感。每當我遇到問題的時候,不會先問別人,而是會自己想一想,無形中獨立思考的能力就養成了。
百世資優數學

♥黃士昕同學

我是百世高中班的學生,從小四讀到了現在,感謝百世的教學,讓我在國中的數資班能掌握老師的重點,對數學競賽也很有幫助,上了高中之後,在學排列組合時,必需要有清楚的邏輯,也因為有從小的學習,讓我在邏輯思考及理解力贏過別人,謝謝百世的教學方式讓我有多方面的優勢。
百世資優數學

♥葉泓緯+葉庭維 兄弟組

我們是百世八PS特與七PS特的學生,且是趙主任的小孩,真心感謝爸爸媽媽讓我們可以從小一就開始接觸百世,所以一路上數學都是我們的強項,到國中更是發現在月考時數學總是幫自己拉了許多分數,而且因為有學百世,所以在國二時對理科的邏輯有非常大的幫助,希望接下來我們也能夠對百世有回饋,因為百世是我們的第二個家。
百世資優數學

♥翁世勳同學

從小我就很喜歡數學,所以我很喜歡來百世上課。百世的教材強調邏輯思考,越難的題目我就越想挑戰,也會和同學一起腦力激盪,想出更多的解法。經由百世的訓練,讓我更有自信參加各種數學競賽,希望能一直在百世上到高中班,持續增加自己的實力。
百世資優數學

♥林芫正同學

大家好,我是大勇分校五PS特班的林芫正。當初媽媽跟我介紹這間補習班時,我非常開心,因為我對數學本來就很有興趣了。記得一開始都想不出答案且想要放棄,可是老師跟我說:「絕對不能放棄,因為如果放棄了,就一定無法算出答案。」所以我才繼續努力,之後,我果然越來越厲害呢!升上五年級後,大家都討厭數學,可是我很喜歡數學,我想上百世就是其中一個原因吧!

學生的分享告訴了我們,在百世的學習就像蓋大樓一樣,一開始要先挖地基,雖然很辛苦但挖得愈深,樓就能蓋得愈高、愈穩固。百世訓練孩子的學習,要先清楚深刻地建立基本觀念,漸漸結合到綜合的變化上,最終能夠舉一反三、面面俱到,如此紮實的學習就算到了大學或出社會,都會覺得百世資優數學不僅是數學的啟蒙,更是培養出能夠在生活中靈活應用的能力的好地方哦。 

我愛思考

我在百世大勇分校

百世資優數學 

 

 

You may also like...

發表迴響