台中崇德分校分享

百世【台中崇德分校分享】

百世資優數學

 崇德分校座落於台中市北區進化北路229號。分校班系從國小、國中至高中,因為交通便利所以學生來自四面八方的學校—育仁國小、普林斯頓國小、葳格國小、省三國小、賴厝國小、衛道中學、曉明女中、明道中學、台中一中、台中女中、大里高中、文華高中、台中二中……等。鄰近的國立自然科學博物館,館內展示豐富且概念完整,展場外空間及綠地規劃佳,若有機會來到台中市,切莫錯過此適合全家遊憩,寓教於樂的好地方哦。

百世資優數學

 百世資優數學除了致力培養孩子的思考習慣及解決問題的能力,更在乎孩子的品格力。為倡導品格教育理念,分校每學期舉辦一次各班級模範生選拔,從學生品德與學習態度兩個面向進行推廣,最後由各班學生、班級老師及主任進行投票推舉並表揚於公佈欄。希望藉此活動讓學生們得以從同儕之間的互動,學習他人長處且改善個人缺失。此舉也獲得家長們的讚賞及肯定,相信好的品格教育能創造優良學習氛圍及環境的正向循環。

◆懿甫老師分享:

我的學生並不是我的學生。我讓他們以為我是老師,但我卻把他們當成老師。我學習每一個孩子看待世界的角度,學習他們處理人際的態度。對我而言,孩子沒有優缺點,只有個人特質。特質一體兩面,過與不及變成缺點,適度則成為優點。每一堂課對待他們,如同我也希望我的孩子能在外面被如此對待。有時扮演嚴師,有時扮演益友。我建立了群體規範,卻也常常打破規範,在某些需要打破規範的時刻。我努力學習最正確的知識,更在意如何放到孩子身上。孩子考得好,我說:「很好,但別驕傲。」孩子考差了,我說:「要向前看,再繼續努力。」最近最常和孩子分享的一句話,是:「選擇放棄,你就輸給自己了。」

百世資優數學百世資優數學
◆秀珍老師分享:

我是發自內心地喜歡數學,所以選擇當數學老師。自己解數學可以沉浸在思考的世界;教學時更可以在學生學習過程中激發出不同靈感和火花,刺激自己的思路,讓自己想法更加多元。在教學的路途上我認識了許多學生,每位學生都具備不同的潛能,教學相長,在和學生切磋的時候,其實也是我成長的時候。我常問我自己可以給孩子哪些影響?我想大概只有熱愛數學、思考數學、享受數學帶給自己樂趣及成就感!

百世資優數學

◆志維老師分享:

我們四特班是個活潑熱鬧的班級。踴躍發言是最常看到的景象,學生們總是有解決不完的問題跟求知的慾望。每堂課總是上到欲罷不能,因為學生們搶著解決問題。他們有意想不到的想法跟不同的解題方式要跟同學一起分享。也慢慢在分享中生出對其他人的尊重及感謝之心。

百世資優數學
◆秋雯老師分享

★小一PS特訓班:
我們是一個充滿朝氣、熱情與活力且樂愛數學,上課充滿歡笑聲的班級,喜歡助人,個個活潑又可愛哦。

百世資優數學
   小二PS特訓班:
我們是一群活潑開朗的學生,喜愛思考、樂於學習,上課認真、踴躍發言充滿活力的班級,喜歡讚美與分享,個個熱情又聰明哦。

百世資優數學


◆怡怡老師
害羞的八PS特訓班,是認真學習的好孩子喔! 百世資優數學

 ◆季芳老師這班的高一特主動發問、求知慾強,是學弟妹們的好典範哦!

百世資優數學

百世崇德分校

陪伴學習成長

預見美好未來

百世資優數學

 

You may also like...

發表迴響