大里分校分享

百世資優數學

學習指標

大里分校位於台中市大里區永隆路415號,座落於永隆路與東明路交叉口,永隆國小旁。鄰近的國小學區有永隆、信義、塗城、益民、崇光,鄰近的國中學區有爽文、光榮、立人、僑泰高中附屬國中、大明高中附屬國中、明德高中附屬國中等,是個生活機能方便的據點。就讀永隆國小的孩子們,在學校放學後過條馬路就能安全抵達溫暖的大里分校,學習更為便利哦! 

適性學習

每一個孩子都是唯一,學習路上都有屬於他的學習位置。來到大里分校的孩子,總是能夠找到最適合自己的學習班系。分校裡「百世資優數學」的學習班系不僅補充孩子多元的學習課程,在建立孩子思考習慣的同時更寬廣了孩子的數學視野;而「PSJ個別指導」的一對一、一對二、小組班(3人成班6人滿班)客製化學習模式,針對不同孩子的學習模式分班上課。 

正向積極

現今身處的時代充滿變數,何況是孩子所面臨的未來?未來需要具有會思考、能解決問題的競爭力,所以思考習慣的養成非常重要。習慣的養成需要時間,因此分校重視培養孩子有毅力、有恆心的態度及精神,因為現在的孩子多半很有想法且會規劃事情,但往往半途而廢。做家長及做老師的若能多鼓勵或在精神上支持,增加孩子勇往直前的持續力,將能使得學習吸收事半功倍,更容易建立思考的習慣。

百世資優數學

帶得走的能力

百世獨特的思考教學真正實踐數學學習的思考精神,讓孩子不只在學習數學這一門科目上獲取學業的分數,更能從過程中學習到運用不同角度觀察,進一步探索原理與聯想不同領域,分析歸納進而正確判斷,培養出獨立思考及解決問題的能力。腦神經科學的研究也說明4~13歲是腦神經元發展的黃金時期,期盼每位家長能重視我們所珍視的—孩子重要的黃金十年,為孩子扎下思考的根基;未來的競爭力!

百世資優數學

 

 

    大里分校五特(一) 湯承恩分享    

因為升國中時想要讀私中,需要找補習班強化數學,所以在五年級上學期經由媽媽的朋友介紹而接觸百世。在進入百世就讀之前要先測試數學本身程度,而測試結果我的成績可就讀五特(二)班級。 

讀百世之前我對數學不怎麼有興趣,來百世上課後,發現百世的課程很靈活,雖然每堂課所上的內容不多,但每堂課結束後都有種滿滿收穫的心情,讓我對數學的成就感大大的提升。且回家作業也不多,不會造成我的學習負擔。在百世,老師上課的方式不會叫我們死背公式,要我們從題目中著重思考理解。有時上完了課程,老師還會針對上課的內容做隨堂測驗,不會的部分老師會再做教學指導,讓我的學習更能理解與吸收。 

外百世有自己的網站,我都會利用百世的課後學習平台來做預習,較難懂的單元,也會透過課後學習平台做重複觀看以求理解。我來到百世學習至今約8個月,在這期間經歷了一次的會考,並達到了全國近高標的成績,在爸媽及主任和老師的鼓勵支持下,現今已至五特(1)班級就讀。

 

感謝爸媽幫我選擇了百世,

也感謝主任及老師的鼓勵指導,

讓我得以在學校課程可輕鬆應付的同時,

也讓我體會到數學的思考樂趣!

 

百世大里分校

誠摯歡迎您的加入

~共同體驗數學的奧妙樂趣~

%d bloggers like this: