彰化分校分享

百世資優數學

學習便利通

彰化分校位於彰化市中心長壽街的民生國小對面,離火車站步行時間約5-7分鐘,無論步行或通勤到分校都十分的便利。因為交通的便利相對的也吸引了許多外縣市有挑戰心的孩子前來就讀哦。分校旁有間民生派出所,不僅維護當地的治安也讓學童的上下課安全指數大大地加分哦!

百世資優數學

打開心中數學的小巨人

有一天,凱文的媽咪打來……

媽咪: 顏主任,我發現凱文最近寫作業時,有時停下筆,有時又眼珠子轉呀轉,突然說(對齁)以前總是拉著我一直說我不會,現在這情形是怎麼了?
主任:

媽咪!很開心聽到這個訊息喔~對於數學的解題,孩子常因匆忙地下筆,導致需要花更多的時間訂正,因此惡性循環失去了學習的胃口。

不過從嗎咪口中分析出“停筆”及“眼珠轉呀轉”這些小動作看來,凱文應該已經開始學習主動思考了!

其實孩子下筆前  先要觀察題目中具有哪些要件組成,再分析出哪些是首要及必要條件的做題方向,腦中的訊息一下子進來很多,就需用到之前所學,統合所有的訊息,一一歸納出解題的方向,再運用一些靈活的巧算,解決問題就容易許多了!

媽咪: 那請主任多印一些練習卷給凱文練習!
主任: 在家裡上百世課後學習平台的網站不僅有與課程同步的練習卷,也有動畫課程做複習及預習,可以善加利用喔!

視數學並非短視地希望孩子只贏在起跑點上,也不只是培養出拿高分的好手。

視數學真正的意涵,引導孩子透過數學的解題思維訓練培養出獨立思考及解決問題的能力,

未來能帶著這份能力探索人生中未知的領域!

百世資優數學

百世資優數學

百世彰化分校

學習主動思考

百世資優數學 image012 image014

You may also like...

%d bloggers like this: