百世PS特訓班統一測驗0311中午12:00開放線上成績查詢

百世資優數學

週是百世資優數學在有開立「PS特訓班」的分校所舉辦的103學年第三次統一測驗週,測驗的日期一到六年級於3/2~3/4,七到九年級於3/1~3/7,統一於課堂中同步進行,測驗時間皆為60分鐘。

百世資優數學

世資優數學的學習班系,採「入學甄試」後予以分班,分班的目的是希望孩子能夠在一開始的學習便能進入最適合他的環境中而逐步成長;目前的主要班系有「PS特訓班」、「特訓班」。所有班系的學生都會在學習過程中參加百世所定期舉辦的抽考與會考,而「PS特訓班」的學生則會再參加PS特訓班的統一測驗。

什麼「PS特訓班」的學生必須再多參加「PS特訓班統一測驗」呢?回答這個問題前,先建議家長們,如果目前是就讀「特訓班」的孩子其抽考會考成績有達到「PS特訓班」的複試標準,請給孩子一個機會讓他到有開立「PS特訓班」的分校參加複試。此時孩子不僅能親身感受到原來數學的學習還有著另一片遼闊的天空;家長也能從此得知「PS特訓班」的進階培養方向。

「思維訓練更上層;程度拔尖再集中」的概念為主軸的「PS特訓班」,成員是來自四面八方不受拘泥喜愛思考的孩子,因此課程的設計在數學觀念的基礎延伸之上偏重於靈活思考的特別訓練;而「PS特訓班統一測驗」也同樣奠基於此,題目的設計朝向靈活與創意的路徑前進,以突顯出孩子的思考靈活度!

百世資優數學

於此次的「PS特訓班統一測驗」,教研老師歸納出幾個重點與大家分享:

 

1.  考驗孩子是否能靈活應用所學的數學觀念。

2.  不需繁複的計算卻檢測著孩子對數字的掌握能力。

3.  文字敘述的理解能力透露出孩子的閱讀習慣與思考耐性。

4.  遊戲與創意的考題突顯出孩子的思考靈活度。

5.  題目不多卻考驗孩子的作答時間分配與掌握度。

6.  突破傳統演算式的題目能夠引導孩子進入寬廣的數學領域。

於百世所舉辦的各式檢測,家長若能仔細探究試卷的內容,將能發現孩子在百世的學習,所獲得的能力培養將是一般補習班的傳統演算訓練所無法到達的。所以百世資優數學非常歡迎在學校的數學成績超強的孩子來挑戰哦~不要埋沒了自己的靈活思考力,讓自己獲得適當的培養,你也是聰明思考一族喔!

 

百世資優數學

歡迎您的加入

 

 

………………………………………………………..

You may also like...

%d bloggers like this: