2015高雄國際馬拉松,開跑了!

2015-03-03百世文教

2015高雄國際馬拉松,開跑了!

3/8 SUN 6:30am

 

愛的百世粉絲們,3月8日一起來馬拉松,

跑出健康與好心情哦…… ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪

詳細資訊請洽高雄國際馬拉松官網

http://www.kaohsiungmarathon.com/web/tw/index.php

╔═══════════════════════════╗

百世文教企業

 

邀請您一起來參加

 

2015高雄國際馬拉松

╚═══════════════════════════╝


不是終點
每一場馬拉松的終點,都是每個跑者的中點;賽程中湧出無法言喻的興致讓他們想要尋找下一場的終點。迷人的馬拉松也讓他們賦予了不同的意義。

這幾年掀起的路跑熱潮,取代了單車,成為最火紅的全民運動,其中,女性跑者成長最快速。直到半世紀前,跑步仍被視為女人的禁忌,更遑論參加馬拉松比賽。以歷史最悠久的波士頓馬拉松為例,從1897年創立以來,一直都是男性的競技場,一直到1966年,第一位女性偷偷闖入賽道,證明女性也能跑完馬拉松。再經過五年的努力,到了1972年,波士頓馬拉松,才終於開放女性參賽。

有一本寫給女生的慢跑書是影星歐陽靖於2013年出版的「連我都能跑了,你一定也可以!」。書中敘述自己從小討厭運動,討厭體育課,基礎體能非常差。國中時曾胖到70公斤,後來經歷厭食症、憂鬱症的折磨,人生跟運動完全搭不上邊。直到2011年,她跟日本服裝品牌UNDERCOVER合作,彼時,品牌設計師高橋盾向她提起了馬拉松,並且隨時都在聊跑步,這件事便在歐陽靖心中埋下種子。 

跑就對了
歷經喪父、寵物過世,來到日本工作的歐陽靖,一天晚上開始狂奔起來,「我看到很多事情,看到爸爸、媽媽、大寶,看到自己憂鬱症發病的事情,然後,我發現自己竟然在跑步。」像是看了一場人生倒帶,那些重要的人事物在眼前一一閃過,有的還在,有的已經不在。「如果你想改變你的人生,就跑個馬拉松!」曾在書上看過的這句話閃過她的腦海,當時她下定決心,要完成一場全程馬拉松。她知道全馬是42公里,但42公里的實際距離,她毫無概念,這也無妨,出門跑步就對了。 

繼續前進
「只要報名了,就沒理由不去練習,練習了就會愛上它。」如果還有猶豫,歐陽靖建議大家先找一場路跑報名,然後昭告天下,給自己一個上路的推力。練跑至今,她感覺自己的體力變好了,而心情產生的巨大轉變,更為她帶來強烈的正向力量。「跑步成了我生命的一部分,是我愛的人、要追的女生。」歐陽靖隨即補充,「但永遠追不到,追到『全馬』後,又發現有個女生叫『超馬』,最後又發現有個女的叫『斯巴達松』(Spartathlon)。」這場追逐沒有終點,只有一個接一個的女神在前方等候,但幸好沒有終點,才能夠一直跑下去。也像是人生的縮影,長長的路上,我們時而跑著,時而歇息,時而想要停下腳步,而你所需要的,就是勇敢踏出腳步,繼續在路上前進!(內文摘自博客來/人物專訪)


妳也可以
在開始跑步之前,我以為自己什麼事都做不到,

剛開始,我連一公里都跑不完;

跑一跑就腰痛、跑一跑就累、跑一跑就喘。

直到我超越了3 公里、5 公里、10 公里、21 公里、又一個 21 公里、4 2公 里…… 我才發現,自己原來有這麼大的力量。

現在,我不但完成了42.195公里全程馬拉松,

還愛上了長跑,甚至進而改變了人生態度。

我還在學習中,但連我都可以跑了,妳一定也可以!」—歐陽靖
 

健康組、超半程馬拉松組、馬拉松組
提醒剛開始體驗馬拉松的人,可以參加免報名費3.5KM的「健康組」,早上7:00開跑哦!其他賽事資訊如下表:

讓我們一起跑出健康,跑出好心情

38

………………………………………………………..

You may also like...

發表迴響