103學年度第二次抽考小叮嚀

2015-03-02百世文教

然今年學校的寒假假期較長,但百世的學習腳步不停歇哦!系統化的課程架構,讓孩子們一步一腳印地扎實學習。為了幫助學生更了解自己的學習成效,百世除了在【課後學習平台】設計各種線上測驗與各式檢測卷提供自我檢測的學習機制,更於每一學年舉辦兩次抽考、兩次會考,讓所有的百世學生能夠在統一的時間內進行能力檢測,並能在檢測後於線上(電腦或手機)查詢,屬於自己的一份完整檢測分析表哦。(詳細內容可從百世文教部落格之前的文章進行了解)。

 

這次103學年度第二次抽考時間是:

一~六年級於3/9(一)~3/11(三)舉辦,

七~九年級於3/8(日)~3/14(六)施行,

於課堂中同步進行。

 

相關成績查詢將於3/18(三)12:00開放網路及手機APP成績查詢。

 

世獨特的抽考與會考在每一學年定期舉辦,目的是要讓學生能針對之前進行的學習,作一個有效率的評量與自我成果的檢測。會考與抽考在此時扮演著孩子學習過程提供依據以利調整的角色;而試卷的大範圍,更能讓孩子體會到自己是否有做到「真正的學習」?是否更了解自己的學習狀況?在學習的過程能夠適當地調整思考習慣,深入探討自己的強項以及需要補足之處。

百世的教學希望讓孩子在應試能力上更提昇至應變能力的培養訓練;讓孩子的反覆演練能夠成為觀念理解後的經驗值提升,是能夠靈活應用的基石與訓練!也就是在學習當中有深入理解觀念,可以運用觀念舉一反三進而與其他觀念串連而融會貫通!


以,在認清考試是一種學習的過程之一,自己就不會遙望考試而卻步了。百世所舉辦的抽考與會考,貼心溫柔地支持孩子讓他們找到最適合自己的學習方式,就如良醫診斷一樣,在病症未發之前就提供預防的建議;在出現症兆時根據身體的狀況評估,精心挑選屬於病人體質的良藥,雖然有時苦口,卻是最真切的呵護。當然,百世更提供了一個可以進行自行診斷思考的病灶來源,繼而提領藥方,對症下藥的秘密基地哦。

自己的實力還存有疑惑嗎?想了解百世抽考、會考的歷史考古題嗎?快進入【課後學習平台—抽考會考專區】幫自己診斷把脈一下吧。

■先「觀察」再「思考」

觀察上面的題目可以發現,乙和丙說的話有連帶關係,所以我們先假設他們說的話是對的。

根據推測後排列的成績是這樣:丙>乙,而丙又認為甲比他高分,於是甲>丙。

若也假設丁的論點是對的,加上丁的成績後變為:丁>甲>丙>乙。

可這結果卻反應出四人說法都是對的,與題目要求不符。若要呼應題目,我們可以回頭推翻一開始假設的乙和丙的說詞。這時丁和甲的說法是確定的,所以位置不變,把乙和丙位置對調後變成:丁>甲>乙>丙。之後再來驗正題目的要求,彼此相對應就完成了。

╔═══════════════════════════╗


您也是這樣想的嗎?

有沒有更好的判斷方式?

╚═══════════════════════════╝

 

歡迎到【課後學習平台—王老師數學討論區】,發表哦!

*☆∵ ▁▂▄▂▁.★∵∴☆.★∵∴

You may also like...

發表迴響