台中漢口分校分享

2015-02-27百世文教
百世資優數學

口分校位於台中市北區漢口路三段1-3號3F之1,鄰近三信公園,學區包含中山國中、大仁國小,賴厝國小,重慶國小以及立人國中。在分校和公園中間隔了一條麻園頭溪,麻園頭溪為台中市市區四大河川之一,與綠川、梅川、柳川並列齊名。麻園頭溪乃因流過當地地名「麻園頭」而得,且為其命名的公園設立在台中烏日。

公園沿河道兩側興建有歷史廣場、拱型花廊、文學步道、動物石雕、光纖吊橋、涼亭與各式花草,其中還有一條長約一公里的環狀自行車道,是民眾散步運動最佳的休閑場所。而麻園頭溪溪濱公園不只是早上可以到此運動散步,連夜晚也是非常漂亮,燈火通明,溪水倒映著燈光,更別有一番浪漫風情。

在百世,孩子們不只是學習課堂上的新知,精進自我的靈活思考習慣,我們還非常注重孩子的品格教育。禮貌秩序、尊重師長的態度、友愛同學、互相幫助、保持環境整潔衛生……等,這些生活上的小細節都是所有分校一直以來在默默引導孩子,在他們心中、觀察中潛移默化的朝向良善影響著。


們相信只要讓孩子從小地方養成好的習慣,對於他不管是在學習的方式或為人處世的態度上一定會產生重要的影響力。百世總是深信學識與品德可以兼顧,能夠一起學習成長,相互影響著。

在前一篇文章【台中漢口分校黃嘉瑜主任分享—成功的要訣是意志力】中,主任分享了她與家長互動間的看見,她看到許多新生家長的擔憂,擔心孩子不容易適應新環境,以及課堂進度跟不上是否會造成挫折壓力等等……。主任針對這個問題做了詳盡的解說,因此她認為各位愛護孩子,希望孩子能快樂開心成長的家長們無需過於緊張,孩子天生潛藏的學習爆發力是擁有巨大能量的。


瞧!孩子們敏銳觀察力的瞬間被主任捕捉到了,

「好奇的你們看見什麼呢?」

 

-百世漢口分校-

與您一起發現

數學的奧妙生活的美好

…………………………………………….

You may also like...

%d bloggers like this: