我在杭州 上

2015-02-11黃敏毓百世文教

原本於台灣的百世資優數學分校任教並擔任教育訓練與教學研究的敏毓老師,於去年2014年7月來到百世教育的杭州分校任教與指導交流。編輯部特別邀請敏毓老師,分享她在杭州的生活點滴,讓台灣的朋友們藉由文章的閱覽也能夠身歷其境地感受,與她一起同遊美麗的杭州……。

百世資優數學

 

我在杭州/黃敏毓

開台灣,來到這個熟悉又陌生的城市工作,已經六個多月了,在這人生地不熟的異鄉,孤獨的感覺常讓人感到不安,慶幸的是,相同的膚色、相通的語言、類似的文化,讓我對杭州增添了些許的親切感,覺得自己似乎可以很快的融入這個城市。

百世資優數學

州是極美的,古人說:「上有天堂,下有蘇杭。」一座西湖,讓這個城市美麗的如人間仙境一般,令人流連忘返,雖然多了現代化的建築、現代化的大眾運輸工具,但著重綠化的緣故,這些現代化設備,不但不會減少杭州的美,反而讓大家能更便利的去暢遊這些美景。

百世資優數學

杭州的第一個假日,便是搭地鐵一號線至『龍翔橋』站下車,到西湖邊欣賞『音樂噴泉』,搭配著不同的音樂,西湖的水,時而隨優美的旋律舞動,就像優雅的少女,跳著曼妙的舞姿,有時又交互噴射出壯觀的水柱,就像雄壯的軍隊,氣勢磅礡;而夜間的噴泉,搭配上精心設計的燈光,又別有一番風味,有如一幅水彩畫,恣意的揮灑著。

百世資優數學

沿著西湖邊走,可以看到一株株的楊柳,座落在湖畔,垂落西湖的柳葉,迎風飄逸,有如少女輕盈的體態,婀娜多姿;湖中盛開的蓮花,有粉有白,粉色如少女嬌羞的臉龐,白色像少女純潔的心靈,真是『可遠觀而不可褻玩焉』。湖中央有幾座小島,你可以乘船遊湖,順便到島上走走,喜歡詩情畫意一點的,也可以選擇搭乘竹筏,划竹筏的船伕還會用心的幫你介紹西湖的著名景點,當地的特色小吃,或者是關於西湖的傳奇故事。

百世資優數學
到發生在西湖的傳奇故事,最被廣為流傳的,莫過於白蛇傳了;踏上『斷橋』,想像著當初白娘子與朝思暮想的情郎許仙相會,那畫面是多麼的喜悅而美好,但因為人妖殊途,兩人終究無法在一起,所以流傳著「情人不可以一起走斷橋」的說法,不過,似乎還是不少情侶不大介意,不但相擁過橋,還開開心心的在橋上拍照呢!

百世資優數學

雷峰塔』是白娘子被法海和尚鎮壓住的地方,進去參觀是需要門票的,雖然看不到被壓住的千年蛇精,但登至塔頂,俯瞰西湖美景,一覽無遺,拂面的清風搭配上養眼的景色,令人心曠神怡;塔內的牆壁上有許多古代詩人讚頌西湖的詩詞,也有白蛇傳故事的壁畫,不但有中文解說,還配上英文翻譯,真是太國際化了;如果年紀大一點的老人家想來登塔,也不用擔心走不動,景區配有電扶梯和電梯的設備,十分的人性化。

百世資優數學

 

下星期二2/17待續喔~

You may also like...

%d bloggers like this: