我是登入王

百世資優數學的學生趕緊進入百世學習秘密基地!

這項榮譽將頒給勤勉熱情有活力愛學習的孩子~

課後學習平台的登入王就是你喔!

百世資優數學
 

科技的進步讓原來的生活習慣一一被改變著;同時也解放了傳統的學習方式。傳統靠著灌輸知識來學習的模式已漸漸無法跟上社會的快速變遷。科技的新知不斷推陳出新,每一個人都不能自身於學習之外。「自主學習能力」將成為每個人必備且是帶得走的競爭力。

自主能力必須在一次一次為自己抉擇,從成功或失敗中累積經驗而來,不是單靠灌輸知識來學會的。充滿著自覺、視野和行動等勇氣的自主能力,不是一種知識,而是面對自己生命的藝術。就像畫家要成為畫家非得自己動手作畫;人要成為自主學習也是得知行合一。

人的自主能力是很重要的。從自主學習者的角度來看,他人所給予的只有資源和限制,但如何在這些條件下抉擇;以何種價值觀來抉擇,則是學習者自己的事,旁人最多只能提供建議,不能替他抉擇,也不能替他判斷什麼對他好,什麼對他不好。


百世資優數學

 

百世課後學習平台讓你的「自主學習」從著手中實現!尋求自己與環境最佳的互動可能,靠著勇氣、恆心、毅力,使自己能實踐出心中所想,知行合一。在瞭解自己也瞭解環境的基礎上,透過自己設定的【計劃->實行->檢視->增進】的循環,讓自己從每次的經驗中有所反省與收穫哦。

參考資料:教育哲學

 

You may also like...

%d bloggers like this: