高雄苓雅分校分享

百世資優數學百世資優數學

苓雅分校位於高雄市苓雅區民權一路87號3F,學區包含四維國小、五福國中、五福國小、新興國小、愛群國小以及苓雅國中。面對分校大門,右手邊佇立著時時刻刻與數學翩然起舞、揮舞著數學魔法的高雄高商;與四維國小隔著一條道路相望的苓雅分校背面是高雄文化殿堂—文化中心;前方還有主題為健康與美的中央公園,在運動散步、放鬆心靈的當下,恣意享受城市中的綠色天堂。

百世資優數學

苓雅分校學生分享

六特 邱裕仁同學
還記得兩年前,媽媽接到了一通電話,內容大約是表姊進入百世學習後,數學成績直線上升云云。有了這個最公正的評價,媽媽與我帶著期望到了學校對面的百世苓雅分校做入學甄試測驗。百世體系分為資優班及特訓班,我的成績有達到特訓班的入學標準;但是因為插班入學的時間關係,所以先在劉子羽老師任教的資優班就讀。

第一次參加百世小考,讓我印象深刻,我還記得當時的題目是考「角度」。由於是插班生的關係,我還沒有抓到百世靈活思考的腳步,所以21題問題只答對了3題。但我不因此氣餒,繼續加緊腳步跟上同學們的進度,終於在第一次的全國大會考,我拿下PR值81的成績,這在資優班算是非常高了;但同時也聽聞特訓班的朋友說:「嘿,我們班有PR值99的耶!」這件事引起了我想挑戰特訓班的興趣。

努力了幾個月後我正式進到特訓班,之後的PR值也都維持在91~99間,一路上有如順水行舟,只進不退,在學校也是。到百世之前,我一直以為100分就是分數的頂點。百世教導我:「人外有人,天外有天」,在百世,訓練你的不只是老師,還有最優秀的同學在你前面領路,為你創造目標。

我雖然已經成為全國前100名的百大生;
但我知道百大不是一個終點,而是新的起點。
不只要追上他們,還要超過他們。
如果你有信心,歡迎陪我們站上頂端,開創未來!

六特 曹博翔同學
我在三年級時,學校的數學課我完全聽不懂,為了趕緊補救我的信心,爸爸媽媽決定帶我來具有專業數學口碑的百世上課,希望能看見一絲絲曙光。

不久之後,我在學校的數學成績漸漸出現起色,當初快丟失的信心也一起找了回來。原本,我是很討厭數學的,只要一講到數學,我就頭昏腦脹;可是後來經過百世的教導,我變得很喜歡數學,甚至對一些困難的數學題感到興趣,充滿了挑戰的意願。

所以,如果我有兄弟姊妹的話,
我會推薦他們去上百世,
因為去百世會讓數學變得更加進步,
變得更喜歡數學!  

六特 陳冠霖同學
在三年級的時候,我並不覺得數學是有趣的,面對算式的加減乘除和列式計算,我也並沒有遇到挫折或是從數學中找到學習的興趣。直到媽媽聽到同學的媽媽都讓自己的小孩去百世資優數學上課,我才真正接觸到數學,也才發現原來數學的本質這麼有趣。

剛入學的時候,我就發現我差了同學們好大一截,幸好老師發現我跟不上,所以就把我留下來一個小時特訓。每一次上課也都耐心的教我,絲毫不會讓我感受被放棄的感覺。慢慢的,老師的溫暖和自己的努力才讓我的成績有了現在的進步。 

第一次抽考時,面對題目,我突然發現「人外有人,天外有天,題目外也還有題目啊!」原來我所接觸的數學,只是冰山一角而已,透過靈活應用後,數學可以更千變萬化。從此以後,我就每天更努力的練習,希望自己能在百世佔有一席之地。終於,多年的努力有了果實,一百零三學年度國民中小學創意運動會,我們隊伍「福東三十」,一舉拿下了冠軍。 

福東三十,四人中就有三人是出自百世門下。
因為百世,讓我可以和全國菁英交手;
因為百世,讓我愛上了數學,
而我今後的目標,是出國打天下!

苓雅分校
與您的夢想接軌

You may also like...

%d bloggers like this: