高雄瑞祥分校分享

百世資優數學瑞祥分校位於高雄市前鎮區崗山南街288號,蘭卡威遊泳池旁,附近學區的明星學校密集環繞,有瑞祥國小、瑞祥高中附屬國中、福誠國小、五甲國小、五甲國中、瑞豐國小、瑞豐國中、正義國小、南成國小、鳳翔國小、瑞祥高中、鳳翔國中以及高雄市立圖書館前鎮分館,讓孩子的學習氛圍隨時都是處於最佳狀態。 

讓思考變成一種習慣
在百世臉書和部落格曾有這一篇『尚文與采彤老師的分享』文章,文章中提到:

『每個孩子都有不同的數學基礎,最後反應在現在的學習中。有人上課會積極跟隨老師丟出的問題,然後反思出許多回答;也有人上課跟不上進度,苦苦卡在原地踏步。』

看完這篇文章後,主任花時間特別觀察瑞祥分校四特一的學生們,發現他們上課就是屬於和老師一問一答、互動良好的一群孩子,除了針對問題回答,這些孩子也漸漸培養出舉一反三的習慣,勇於發表自己的獨到見解與大家一同分享。

百世資優數學百世的教學特色還有一點,那就是我們上課的主角不是老師;是台下活潑好奇的孩子們。怡靜老師把這群孩子當成課堂主角,他們可以利用教室前面的電子白板寫下他們的解題過程並說明想法,讓上課時時充滿「他怎麼想到這好方法?」的驚奇與樂趣。

因為每個孩子的數學基礎不同,怡靜老師引導學生知曉如何串連之前所學的觀念,在理解中進而補足之前所欠缺的部分,以強化孩子的基礎功力。所以老師特別編了一本屬於四特一孩子的作業本,也有喜愛繪圖的孩子特別在上面做美工,可見孩子們多重視、多喜愛這本他們稱為「武功祕笈」的寶物。裡面記載了獨門武學,等待有心人潛心研讀,打通數學觀念的任督二脈喔。

百世資優數學◆這就是專屬我獨一無二的武林秘笈喔~

當老師就孩子學過的觀念拋出新問題,激發孩子思考時,四特一的孩子是興奮、踴躍的。因此來到百世的教室,這些孩子可以盡情地思考,開發出自己的思考潛能,久而久之……這些孩子就養成了難得的獨立思考習慣。

八特楊書丞同學分享
我是在小學六年級時,透過學校老師推薦而進入百世。那時老師跟說我,他觀察有在百世學習的小孩,不只數學觀念更為強化,在面對難題的心態上也較為有自信、不容易放棄,所以和老師討論後,我抱著好奇心踏入百世的歡樂學堂中。至今我一直很感謝當初那位老師的建議,讓我找到了一個能快樂學習、充實自己的地方。

百世資優數學我擅長思考,喜歡挑戰邏輯推理的題目,正好符合百世的教學模式,因為我覺得每次上百世課程,頭腦都能夠盡情運轉。我喜歡百世正是因為百世不是填鴨式的教法,而且我也發現百世老師跟坊間補習班的老師不同;百世老師著重思考邏輯培養,不會出一大堆考卷給學生死板練習。除了課堂的教學之外,百世的同學之間也會互相討論問題,應該也唯有百世,你才會看到學生們這麼熱烈又開心的討論數學吧? 

我常常被老師和主任稱讚我的學習態度,他們說我總是能夠做到「複習」的動作。因為我喜歡百世的上課氛圍,所以複習對我來說就好像重播著美好的回憶,又快樂又輕鬆。所以我總是不停的複習,每次上課前一定會再次複習上星期老師所教的。

明年我即將升國三了,也知道將來的課業會越來越重,但我不害怕,因為我已經培養了靈活思考的能力,也期許我可以一直勇往直前、不畏懼挑戰!

百世瑞祥分校
啟發你打通思考的穴道  開創自己的武林秘笈

You may also like...

%d bloggers like this: